К 2012 г. доля импортной стеклянной тары не превысит 1-2%.

Декабрь 25, 2007

Российский рынок стеклянной тары для пищевой промышленности в последние годы показывает очень высокие темпы роста, что привлекает в страну многих международных производителей стеклотары, приобретающих здесь действующие производства и строящих новые стеклотарные заводы.

По оценкам экспертов, темпы роста производства стеклянной тары в России уже в ближайшие годы могут превысить темпы роста потребления данной продукции, что приведет к дальнейшему росту экспортных поставок и усилению конкуренции на российском рынке, а также продолжению существующей на сегодняшний день тенденции объединения стеклотарных заводов, расширению ассортимента выпускаемой продукции, в том числе и за счет освоения производства других видов стекла.

При этом доля импорта тарного стекла в России уже сейчас имеет тенденцию к снижению. Так, если в 2001 г. на долю импортной стеклянной тары приходилось около 21% ее потребления в стране, то в 2006 г. доля импортной продукции снизилась до 7,2%, а по итогам 8 месяцев текущего года составила всего 4,7%. В дальнейшем, по мере наращивания производственных мощностей, доля импортируемой тары продолжит постепенно снижаться и к 2012 г., по прогнозам “Инфомайн”, не превысит 1-2%.

Источник: http://www.yarmarka.net


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: К 2012 г. доля импортной стеклянной тары не превысит 1-2%.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи