Вышел из печати очередной 7-й номер журнала «Стеклянная тара» за 2008 г.

Июль 7, 2008

st-07-08.jpg
Тема номера: Снижение потребления энергии стекловаренными печами

В секторе стеклотарного производства, на который приходится в настоящее время примерно 60% массы всего изготавливаемого в мире стекла, за последние сорок лет удельное потребление энергии типичной стекловаренной печью снизилось на 50%. Доля стекольной промышленности в общем количестве выбросов парниковых газов также мала. На долю стекольной промышленности в этом количестве пришлось всего менее 1 %. Тем не менее, встает вопрос о том, сможет ли отрасль продолжить снижение потребления энергии в соответствии с требованиями, которые сформулированы руководящими органами (стран ЕС) с учетом реально существующего в отрасли положения или вообще без его учета. В статье рассматриваются основные факторы, влияющие на дальнейшее снижение потребления энергии в производстве стекла.

Ознакомиться с содержанием 7-го номера

Источник: Стеклянная тара


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Вышел из печати очередной 7-й номер журнала «Стеклянная тара» за 2008 г.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи