Солнечногорский стекольный завод отметил 110-летний юбилей.

Ноябрь 29, 2013

soltek.jpgИстория стекольного завода берет свое начало с февраля 1903 года, когда дворянин Балкашин и И.Столкинд на базе бывшей стекольной лавки в селе Солнечная Гора создали компанию «Торговый дом Балкашина и Столкинда». После Великой Отечественной войны на заводе была проведена модернизация производства, позволившая полностью ликвидировать тяжелый труд наборщиков. В 60-х-70-х годах солнечногорское предприятие стало ведущим поставщиком медицинской стеклотары в стране.

ОАО «Солстек» специализируется на выпуске бутылок для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов, банок и флаконов для лекарств, флаконов для аэрозолей. Также завод выпускает бутылки и банки для детского питания, стеклотару для предприятий пивоваренной, ликероводочной, пищевой и парфюмерной промышленности. Сегодня в ассортименте предприятия более 200 видов изделий из стекла. На заводе трудятся 420 человек.

Сейчас предприятие по выпуску стеклотары переживает сейчас трудные времена.

Уже два года завод находится в процедуре конкурсного производства, которая предполагает ликвидацию предприятия либо смену собственника с сохранением профиля деятельности, рассказал солнечногорскому телевидению технический директор завода Евгений Куприн.

«Неудачное руководство нашим предприятием управляющей компанией „Артерия“ привело к состоянию банкротства. Два года назад управление заводом вернули в наши руки», — рассказал Евгений Куприн. По его словам, за время самостоятельного управления, завод смог не только увеличить количество выпускаемой продукции, но и расширить рынок сбыта.

По материалам zelenograd.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Солнечногорский стекольный завод отметил 110-летний юбилей.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи