От “Северскстекло” потребовали организовать санитарную зону вокруг производства.

Июль 11, 2008

Северский городской суд по иску прокуратуры Северска Томской области обязал ЗАО “Северскстекло” (Северский стекольный завод, аффилирован с ОАО “Новосибирский оловянный комбинат”) разработать проект организации и благоустройства санитарно-защитной зоны вокруг предприятия, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно материалам гражданского дела, которое было рассмотрено судом в начале июля, в непосредственной близости от производственной площадки находятся жилые дома поселка Самусь. По мнению горпрокуратуры, непринятием мер по разработке и реализации проекта санитарно-защитной зоны нарушаются закрепленные ст. 42 Конституции РФ, федеральным законом “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” права неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания.

“В судебном заседании представитель общества требования прокурора не признал, посчитав, что обязанность по разработке данного проекта лежит на подрядчике, возводившем объект”, - сказал представитель пресс-службы.

ЗАО “Северскстекло” в апреле ввело в эксплуатацию первую очередь производства стеклотары в поселке Самусь годовой производительностью 126 млн условных бутылок бесцветного стекла. Инвестиционный проект стоимостью чуть более 1,6 млрд рублей реализован в течение 7 лет и был включен в реестр социально значимых проектов Томской области.

Источник: Томский Обзор


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: От “Северскстекло” потребовали организовать санитарную зону вокруг производства.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи