«Полоцк-Стекловолокно» приступило к выпуску спортивных гребных судов.

Июль 26, 2008

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» приступило к выпуску спортивных гребных судов: каноэ и байдарок в гоночном и тренировочном исполнении. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

В текущем году здесь введен участок по производству гребных судов, построена камера полимеризации больших размеров для гарантированного соблюдения температурно-влажностных характеристик в процессе изготовления продукции. К настоящему времени уже выпущено четыре экземпляра одноместных спортивных судов, осваивается производство двухместных.

При разработке технологии и подборе материалов для изготовления новой продукции ОАО «Полоцк-Стекловолокно» использовало опыт ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России, в числе которых «Россвертол», ЦАГИ им. Жуковского, судостроительный завод «Янтарь», ФГУП ЦНИИ им. А.Н.Крылова. Было изготовлено два опытных образца судов, которые протестированы у возможных потребителей.

По словам специалистов полоцкого предприятия, использование специальных стеклянных тканей, полых волокон, углеродных и арамидных материалов, высококачественных смол обеспечило улучшенные характеристики новой продукции – меньший вес при большей прочности. «Полоцк-Стекловолокно» на новом производстве использует технологии и сырье собственного производства, а также материалы европейских производителей.

Каноэ и байдарки планируется поставлять как на внутренний, так и на внешний рынок. «Новые суда соответствует требованиям международной системы менеджмента качества ИСО 9001:2000 и по качественным характеристикам не уступают зарубежным аналогам», – подчеркнули специалисты предприятия. По расчетам, срок окупаемости проекта по созданию данного производства составит 4,2 года.

Справочно: ОАО «Полоцк-Стекловолокно» специализируется на выпуске стекловолокна и изделий из него: электроизоляционных и конструкционных стеклотканей, строительных и теплоизоляционных материалов и др. Почти 90% произведенной продукции отправляется на экспорт более чем в 40 стран.

Первая очередь предприятия была введена в строй в 1958 году. В 2003 году производственное объединение преобразовано в открытое акционерное общество. Государству принадлежит контрольный пакет акций. На предприятии работают свыше 4,5 тыс. человек.

Источник: Белта


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Полоцк-Стекловолокно» приступило к выпуску спортивных гребных судов.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи