ИАК “ВладВнешСервис”: Рейтинг производителей кварцевого песка в 2013.

Март 6, 2014

vvs-logo.jpgПо итогам 2013 года объемы отгрузки кварцевого песка железнодорожным транспортом компаниями-производителями составили на -10% меньше, чем годом ранее.

Если сравнить 2013 и 2012 года, ОАО «Кварц», по прежнему остается лидером по объему отгрузки кварцевого песка! ОАО «Кварц» занимает уже более трети доли рынка!

На втором месте в рейтинге производителей находится ЗАО «Неболчинское карьероуправление», которое немного сократило объемы производства песка, но на фоне остальных компаний, они увеличили свою долю рынка на +2%.

Замыкает тройку лидеров как и в 2012 году - ООО «Ташлинский ГОК»!

ООО «ТД «Кварц» увеличил объемы отгрузки песка в 2 раза и поднялся на 4 месте в рейтинге предприятий, поднявшись с 7-го места в 2012 году.

ООО «Кристалл» - на 5-м месте, немного сократил объемы отгрузок, но в общем объеме поднялся в рейтинге на одну позицию вверх!

ОАО «Раменский ГОК» напротив опустился на 1 позицию в рейтинге, сократив объемы отгрузок больше, чем в 2 раза! Он потерял -4% доли рынка.

ООО «Лукьяновский ГОК» находится на 7 месте в рейтинге, опустившись с 4-го места. Он сократил объемы отгрузок в 4 раза..

ОАО «ГОК Мураевня» потерял 1% доли рынка.

ООО «Агропромэнерго», ОАО «Воронежское рудоуправление» и ЗАО «КВАРЦИТ-2000» значительно увеличили объемы отгрузок.

За счет импорта кварцевого песка обеспечивается около 10% спроса со стороны российских потребителей. Причем с 2010 по 2012 год доля импорта постоянно росла, однако в связи с падением производства стеклотары в 2013 году, импорт сократился на -5%. Доля экспорта кварцевого песка исчезающе мала.

Дарья Дементьева,
контент-менеджер компании VVS


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ИАК “ВладВнешСервис”: Рейтинг производителей кварцевого песка в 2013.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи