Президент Татарстана встретился с руководством компании «Шишеджам».

Март 5, 2014

alabuga.jpgВопросы реализации проекта по строительству заводов турецкой компании «Шишеджам» на территории ОЭЗ «Алабуга» обсуждались сегодня на встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и делегации компании во главе с генеральным директором Ахметом Кырманом.

Компания «Шишеджам» строит в ОЭЗ «Алабуга» заводы по выпуску листового и автомобильного стекла. Объем инвестиций в строительство предприятий превышает 10 миллиардов рублей.

«Я рад нашей очередной встрече. Мы осознаем, что Татарстан и Турция имеют огромные возможности, чтобы поднять торгово-экономическое сотрудничество на более высокий уровень», - приветствовал Рустам Минниханов членов турецкой делегации.

Он отметил, что сегодня Турецкая Республика - один из крупнейших экономических партнеров Татарстана. В РТ зарегистрированы 278 совместных предприятий с турецким участием, объем заявленных инвестиций составляет порядка 1,5 млрд долларов. И при этом все заявленные проекты успешно реализуются.

alabuga2.jpg

«Мы признательны вашей компании, лично вам за инвестиционный проект, который вы реализуете в Татарстане, - обратился Р.Минниханов к Ахмету Кырману. - Это очень значимый проект для всех российско-турецких отношений».

Отметив высокую степень готовности проекта, Рустам Минниханов предложил приступить к эксплуатации завода в пусконаладочном режиме.

В свою очередь Ахмет Кырман поблагодарил Рустама Минниханова за помощь, которая оказывалась компании «Шишеджам» на всех этапах проекта.

Он озвучил Президенту Татарстана ряд вопросов, которые предстоит решить предприятию в преддверии запуска.

«Мы сделаем все, чтобы проект был успешным. Важно не только построить завод, но и обеспечить его эффективную работу», - заявил Рустам Минниханов в завершение встречи.

Пресс-служба Президента РТ.
Михаил Миронов


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Президент Татарстана встретился с руководством компании «Шишеджам».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи