ИАК “ВладВнешСервис”: лидеры экспорта неармированного стекла в IV квартале 2013 года.

Март 14, 2014

vvs-logo.jpgИнформационно – аналитической компанией «VVS» (ВладВнешСервис) был сформирован список товаров (TOP-200), пользующихся наибольшим спросом в 4 квартале 2013 года.

В экспорте на 59-ой позиции стало стекло неармированное, толщиной более 3,5 мм, но не более 4,5 мм, прирост объема экспорта которого за рассматриваемый период составил практически 168% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Период устойчивого роста экспорта данного товара составляет 9 месяцев.

По итогам анализа экспорта стекла по коду ТН ВЭД 7005293500 за 4 квартал 2013 года установлено, что за исследуемый период из России было экспортировано неармированного стекла толщиной от 3,5 - 4,5 мм на общую сумму $7,6 млн. Согласно проведенному анализу информационно – аналитической компанией «VVS» (ВладВнешСервис) на протяжении всего квартала поставки данного товара осуществлялись 10 российскими компаниями. Лидером закупок данного стекла из России стала Украина, занимая почти 55% в доли всего российского экспорта.

По данному коду в TOP-5 российских компаний-лидеров вошла всемирноизвестная компания Эй Джи Си Флэт Гласс Клин. Но она заняла 3-ое место по итогам 4-го квартала 2013 года с долей рынка 14%. Тем временем ОАО “САРАТОВСТРОЙСТЕКЛО” является абсолютным лидером по экспорту неармированного стекла толщиной от 3,5 - 4,5 мм, опережая своего ближайшего конкурента - ООО “ГАРДИАН СТЕКЛО РОСТОВ” - на 11%! На четвертом месте – ОАО “ЭЙ ДЖИ СИ БСЗ” с долей рынка 9%. На 5-м месте - ОАО “РЖД ЛОГИСТИКА” с долей рынка 7%.

* Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ИАК “ВладВнешСервис”: лидеры экспорта неармированного стекла в IV квартале 2013 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи