Стекольному проекту на $623 миллиона ищут партнера.

Август 9, 2008

Владелец “Русской содовой компании” (РСК) Валерий Закоптелов начал поиск партнеров для своих проектов. В Петербурге РСК строит стекольный завод стоимостью $623 млн.

Информация о том, что Валерий Закоптелов ведет переговоры с новосибирской компанией РАТМ, появилась в СМИ. “Мы ведем переговоры не о продаже “стекольных активов”, а о возможном партнерстве и не только с Новосибирской компанией РАТМ, но и с другими потенциальными партнерами. Проекты хорошие, поэтому желающих в них участвовать – много”, - цитирует слова Валерия Закоптелова портал “УралПолит.Ru”. Связаться с Валерием Закоптеловым в пятницу не удалось.

В Петербурге РСК строит стекольный завод совместно с концерном “PPG Industries Inc.”. Кроме того, заявлено о строительстве двух стекольных заводов в городе Кизеле (Пермский край). Объем инвестиций только в Петербургский завод составляет, по данным Комитета по инвестициям Петербурга, $623 млн.

Желание найти партнеров для стекольного бизнеса может быть связано с большим объемом инвестиций в проекты, считают эксперты. Источник в Смольном еще в конце прошлого года выражал сомнения в том, что у РСК хватит ресурсов для реализации всех проектов.

В Комитете по инвестициям сообщили, что на заводе ведутся активные работы по проектированию и строительству.

Кстати: проектируемая мощность завода в Петербурге совместно с PPG Industries Inc.- 1200 тонн автомобильного и флоат-стекла в сутки.

Источник: Деловой Петербург


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольному проекту на $623 миллиона ищут партнера.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи