Специальное покрытие продлит жизнь стеклянной таре.

Декабрь 30, 2007

Компании Arkema и Spraying Systems Co. заключили соглашение о запуске в серийное производство покрытий Opticoat 140 для стеклянной тары, которые позволят увеличить срок ее повторного использования.

Стеклянные бутылки могут вновь использоваться для упаковки одного и того же напитка большое число раз. Однако после 10-15 циклов поверхность стекла покрывается царапинами и их внешний вид больше не отвечает требованиям премиум-сегмента. Разработанное совместно Arkema и Spraying Systems Co. покрытие устойчиво к истиранию и позволяет не только увеличить срок службы бутылок до 50 циклов, но, благодаря улучшению внешнего вида, повысить привлекательность напитка у потребителя.

В настоящее время тара с покрытием проходит тестирование на продуктах компании SABMiller, которая впервые представила свои ведущие бренды в новых бутылках с покрытием для южноафриканского рынка.

Источник: www.glassbranch.com


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Специальное покрытие продлит жизнь стеклянной таре.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Англии в 1770-х годах началось производство стекла с добавкой солей свинца — хрусталя.
  • Рекламные статьи