С однодневным визитом Татарстан посетила делегация французского концерна “Сен-Гобен” во главе с Полномочным представителем Компании Saint-Gobain в Польше, Украине, России, Белоруссии и Казахстане Жаном Ларонзом.

Август 19, 2008

В рамках визита состоялись встречи в Аппарате Президента, в Министерстве экономики Татарстана. Вечером делегацию принял Премьер-министр республики Рустам Минниханов.

Концерн “Сен-Гобен” (Saint-Gobain) - один из мировых лидеров стекольной индустрии, выпускающий широкий ассортимент строительного и специального вида стекол, в том числе автомобильных. Каждый второй европейский автомобиль, по словам г-на Ж.Ларонза, использует стекла концерна “Сен-Гобен”. В России концерн работает с 1996 года. Поскольку Российская Федерация является крупным производителем автомобилей, развитие производств по стеклу на ее территории концерн считает перспективным. Такие производства, по мнению Полномочного представителя компании, могут размещаться на каждых 300-400 км., поэтому вопросы их территориального размещения сегодня для концерна особо актуальны.

До приезда в республику в июле этого года в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами представителям концерна была представлена презентация особой экономической зоны “Алабуга”. Более подробную и детализированную информацию делегация французского концерна получила во время презентации этой зоны в Министерстве экономики Татарстана.

На встрече в Правительстве Татарстана состоялся обмен мнениями об условиях и возможности размещения завода по производству стекла для автомобилей концерна “Сен-Гобен” на территории республики. Открывая встречу, Премьер-министр Рустам Минниханов отметил: “Для нас интересны Ваши возможности и Ваши планы. Мы ищем стратегических партнеров, и наша республика всегда гарантирует и выполняет свои обязательства по достигнутым договоренностям”. В республике большой потенциал существующих автомобильных производств: в этому году планируется собрать около 65 тыс. грузовиков, в ближайшие 5 лет эту цифру планируется довести до 100 тыс. в год. С учетом потенциала заводов по производству грузовых и легковых автомобилей в ближайшей перспективе планируется производство 100 тыс. грузовых и 300 тыс. легковых автомобилей в год. Выгодное географическое положение Татарстана, наличие федеральных трасс, открытость к сотрудничеству и гарантия необходимой поддержки республики подтверждают, что площадка особой экономической зоны “Алабуга” - самая эффективная зона для размещения завода по производству стекла для автомобилей и концерн Сен-Гобен может стать резидентом этой зоны.

Для справки: Компания Saint-Gobain, основанная 350 лет назад, в настоящее время работает в пяти основных секторах: строительная продукция, высокотехнологичные материалы, плоское стекло, стеклотара, торговля стройматериалами. В России концерн работает с 1996 года и представлен такими компаниями, как ООО “Сен-Гобен строительная Продукция Рус” (теплоизоляция “Изовер” на базе завода, построенного в Егорьевске, гипсовые строительные материалы, акустические подвесные потолки), ООО “Сен-Гобен Вебер Рус” (строительные смеси), ПО “Стекловолокно” (Гусь-Хрустальный), “Кавминстекло (бутылки, банки), “Ситал” (бутылки).

Источник: ADVIS


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: С однодневным визитом Татарстан посетила делегация французского концерна “Сен-Гобен” во главе с Полномочным представителем Компании Saint-Gobain в Польше, Украине, России, Белоруссии и Казахстане Жаном Ларонзом.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи