В Рязани в инвестиционную Программу на 2008 год включены ООО «Гардиан Стекло Рязань» и «Эр Ликуд Рязань» с господдержкой в виде освобождения от уплаты налогов.

Январь 3, 2008

Депутаты Рязанской областной Думы на неделе приняли в первом чтении проект регионального закона «Об утверждении инвестиционной программы Рязанской области на 2008 год».

Как заявлено в документе, представленном Правительством области, основные цели программы:

  • формирование экономических условий для вывода на рынок конкурентоспособной промышленной продукции в интересах реализации приоритетов развития региона;
  • достижение экономического роста области;
  • повышение конкурентоспособности региона, экономического и потенциала на основе применения современных промышленных технологий;
  • повышение уровня жизни населения на основе увеличения реальных доходов.
  • Проектом закона предлагается включить в инвестиционную программу на 2008 год два инвестиционных проекта, реализуемых, соответственно, ООО «Гардиан Стекло Рязань» и «Эр Ликуд Рязань».

    Цель первого проекта заключается в строительстве линии по производству стекла флоат-методом с более высокими техническими характеристиками, прозрачностью и оптическими качествами, а также установки коутер-линии по производству стекла со специальными магнетронными покрытиями.

    Второй проект направлен на производство технических газов из воздуха, используемых в промышленности, в том числе в вышеуказанном стекольном производстве.

    ООО «Гардиан Стекло Рязань» и «Эр Ликуд Рязань», как участникам, включённым в инвестиционную программу, будет предоставлена государственная поддержка в виде освобождения от уплаты в областной бюджет налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций.

    Согласно представленному финансово-экономическому обоснованию сумма доходов, которая будет недополучена областным бюджетом в 2008 году от указанных организаций, составит 85 132 599 рублей. В то же время сумма получаемых инвесторами льгот согласно представленным в законопроекте данным составит 85 152 599 рублей (т.е. + 20 тыс. рублей). Предоставляться налоговые льготы будут на срок от 5 до 15 лет.

    Также следует отметить, что возникающие в связи с принятием данной Инвестиционной программы на 2008 год обязательства по предоставлению соответствующих мер государственной поддержки инвестиционной деятельности не были учтены при внесении на рассмотрение Рязанской областной Думы проекта закона «Об областном бюджете на 2008 год».

    В частности, в представленном в составе материалов указанного проекта закона «Оценке потерь областного бюджета от предоставленных налоговых льгот» содержался соответствующий комментарий о том, что данная оценка потерь дана без учёта льгот категорий налогоплательщиков – получателей государственной поддержки, реализующих инвестиционные проекты, включённые в Инвестиционную программу, поскольку на тот этап времени Программа не была сформирована.

    Однако согласно представленной пояснительной записке к рассматриваемому законопроекту с вышеобозначенными инвесторами Правительством Рязанской области были заключены инвестиционные соглашения, реализация которых начата с 2006 года.

    Таким образом, учитывая период реализации данных инвестиционных проектов, необходимые корректировки могли быть внесены и при формировании оценки потерь областного бюджета на 2008 год.

    Тем не менее, несмотря на критику, Правительство области настаивает на необходимости утверждения вышеобозначенной Инвестиционной программы. По мнению начальника управления экономического развития и торговли Рязанской области Олега Коршунова, принятие Программы улучшит инвестиционный климат в регионе, что будет способствовать не только росту капитальных вложений, но и привлечению новых технологий.

    «Реализация эффективных инвестиционных проектов Программы, - считает Коршунов, - повысит инвестиционный потенциал нашей области и станет катализатором развития технологически связанных производств, обеспечит рост занятости населения и увеличение доходов областного бюджета».

    © RZN.info


    Похожие новости:


    Поделиться новостью:Версия для печати:

    Печать Печать


    Сохраните ссылку на эту страницу:
    QR Code: В Рязани в инвестиционную Программу на 2008 год включены ООО «Гардиан Стекло Рязань» и «Эр Ликуд Рязань» с господдержкой в виде освобождения от уплаты налогов.
    Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
    • Интересные факты

      На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
    • Рекламные статьи