Торжественное открытие Техновационного центра AGC в присутствии короля Бельгии Филиппа.

Ноябрь 6, 2014

agc-inno.jpgВ присутствии представителей экономических, политических, научных кругов и средств массовой информации Его Величество Филипп, король Бельгии, 5 ноября 2014 года, торжественно открыл в Госли (район Шарлеруа, Бельгия), Техновационный центр компании AGC Glass Europe.

Техновационный центр AGC в своих только что отстроенных корпусах объединит под одной крышей более 250 исследователей, технологов и инженеров, занятых оптимизацией технологических процессов и разработкой новых видов стекол для автомобильного и строительного сектора.

Персонал центра сможет воспользоваться дополнительными возможностями самой современной инфраструктуры, где организация рабочих мест (офисов, лабораторий, опытно-промышленных установок) должна способствовать обмену мнениями между различными командами, работающими в центре. Кроме того, наряду с близостью к производственным предприятиям Группы, одним из положительных факторов стало размещение нового центра на территории технопарка (Aéropôle de Gosselies), объединяющего представителей различных отраслей промышленности, лабораторий и университетов, что должно способствовать привлечению исследователей международного уровня и созданию синергетического эффекта для открытых инноваций.

agc-inno3.jpg

agc-inno4.jpg

Создаваемый в качестве технологической витрины для достижений в области исследований и разработок, Техновационный центр AGC призван стать мировым центром передовых достижений Группы AGC в области строительного стекла. «Он станет инструментом стимулирования процесса создания новых стекольных продуктов для наших клиентов и позволит сократить время их разработки. Это благотворно скажется на нашей исследовательской работе», отметил Жан-Франсуа Эрис, президент и генеральный директор AGC Glass Europe.

agc-inno2.jpg

Строительство центра обошлось примерно в 30 миллионов евро, из которых 8,9 миллиона предоставила администрация провинции Валлония, создателем проекта выступила компания Assar Architects.

Наталья Левина
AGC Glass Russia


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Торжественное открытие Техновационного центра AGC в присутствии короля Бельгии Филиппа.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи