Китайское автостекло, возможно, придет к нам через Усть-Лугу.

Ноябрь 18, 2014

fuyao.jpgРуководство Кингисеппской таможни встретилось с представителями китайского ООО «Фуяо Стекло Рус».

По словам заместителя генерального директора компании господина Се Чжи, большое количество сырья для российского производства импортируется из Китая, а также из Европы. Чтобы минимизировать затраты, логисты просчитали возможность перемещения грузов по морю в порт Усть-Луга, а оттуда в Калугу ж-д транспортом. «Мы очень много слышали про Усть-Лужский порт, - сказала старший специалист отдела логистики «Фуяо Стекло Рус» Юлия Зыкова. – Отзывы только положительные».

Чтобы до конца понять всю логистическую цепочку, информирует пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, в Усть-Лугу уже направлен один тестовый контейнер, прибытие которого ожидается в конце года. Участников внешнеэкономической деятельности, прежде всего, волнует, как столь хрупкий товар, как стекло, доберется до пункта назначения.

Гостей также интересовало оформление товаров на Усть-Лужском таможенном посту. В частности, процедура удаленного выпуска товаров, которая давно и успешно применяется на таможенных постах. Как рассказала пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко, судя по тому, как представители «Фуяо Стекло Рус» тщательно изучили работу МТП «Усть-Луга», они серьезно планируют занять определенную нишу в местном товаропотоке.

Fuyao Glass занимает 2 место в мире по производству автомобильного стекла. Всего же у компании 9 заводов по производству автостекла и 4 завода, производящих флоат-стекло. Один из заводов находится на территории России – в Калуге. Среди клиентов «Фуяо Стекло Рус» такие брэнды автопрома, как Toyota, Suzuki, Fiat, BMW и др. В настоящее время ведутся переговоры с АвтоВАЗом.

По материалам 110km.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Китайское автостекло, возможно, придет к нам через Усть-Лугу.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи