Итоги семинара-конференции «Энергосберегающее архитектурное стекло».

Декабрь 22, 2014

glass1.jpg18 декабря 2014 года в министерстве строительства и ЖХК Саратовской области прошел семинар-конференция «Энергосберегающее архитектурное стекло».

В числе организаторов мероприятия: региональный минстрой, некоммерческое партнерство «Поволжская гильдия архитекторов и проектировщиков», областной культурный центр архитектуры «Дом архитектора», а также два промышленных предприятия, с 2010 года входящие в единый производсвтенный холдинг: ОАО «Салаватстекло» (представитель Республики Башкортостан) и ОАО «Саратовстройстекло».

Представители ОАО «Саратовстройстекло», выступавшие на конференции отметили, что предприятие предлагает своим клиентам стекла, «окрашенные в массе», не только для строительства и архитектуры, но также для производства мебели и нужд автомобильной промышленности: «Мы провели успешные презентации нашей продукции для завода UZ-DAEWOO и в целом для концерна «Шевроле», а также работаем с другими автопроизводителями».

Впрочем в качестве основной сферы применения тонированных в массе стекол (представленных на конференции) были названы направления в малоэтажном и коттеджном строительстве, при декоративной отделке зданий, при тонировании стекол серебряными, бронзовыми, синими и зелеными оттенками. На последний аспект применения особое внимание обратила председатель «Дома архитектора» Римма Астанкова: «Уважаемые архитекторы и проектировщики. Я настоятельно вас прошу рекомендовать заказчикам использовать различные цветовые решения в строительстве. При помощи этого мы сможем разукрасить и преобразить наш город».

Свое мнение по поводу презентации высказал и заведующий кафедрой архитектуры Саратовского государственного технического университета Сергей Дятченко. Деятель науки призвал промышленников к большему цветовому разнообразию: «Синим, бронзовым цветом стекол и металлом мы уже наелись. Я думаю, производителям стоит расширить палитру предлагаемых оттенков в остеклении. Может быть, стоит задуматься о более широком включении в гамму теплых оттенков, например, медовых или оранжевых».

Источник: stroysar.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Итоги семинара-конференции «Энергосберегающее архитектурное стекло».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи