ФАС РФ начал проверку законности действий ООО «ТД «БАШХИМ».

Январь 22, 2015

ccp.jpgВ соответствии с решением участников Международной научно-практической конференции «Стекло и современные технологии ХХI», которая состоялась 19 ноября 2014 года в Москве, была высказана озабоченность по поводу резкого роста отпускной цены на кальцинированную соду и возможного возникновения дефицита из-за поставок соды на экспорт.

В исполнении решения конференции президент «СтеклоСоюза» России Осипов Виктор Иванович направил материал Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А. с просьбой взять под контроль поставки кальцинированной соды на экспорт, чтобы не создать искусственный дефицит соды на российском рынке, что может привести к катастрофическим последствиям для предприятий стекольной отрасли.

Письмо направлено на исполнение в Минпромторг РФ, где рассматривается вариант встречи отечественных производителей кальцинированной соды и руководства «СтеклоСоюза» России с целью выработки решения, которое устроит обе стороны.

Одновременно президент «СтеклоСоюза» России Осипов В.И. направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ с требованием рассмотреть внеправовые действия монополиста в производстве соды ООО «ТД «БАШХИМ», который на 20% повысил отпускные цены на 2015 год. В настоящее время ФАС РФ начал проверку законности действий ООО «ТД «БАШХИМ», с завершением этого процесса в течение 3-х месяцев.

Источник: СтеклоСоюз


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ФАС РФ начал проверку законности действий ООО «ТД «БАШХИМ».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи