«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» в 3 раза нарастит объемы производства и количество работников.

Февраль 24, 2015

tatneft-asv.jpgВ Елабуге к 2019 году появится вторая очередь завода по производству стекловолокна. Об этом корреспонденту KazanFirst рассказал на открывшемся вчера «Камском промышленном форуме» представитель компании «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» (совместное производство «Татнефти» и германской группы компаний «Прайсс-Даймлер Групп»).

Кризис помогает елабужскому производителю задумываться о наращивании объемов производства, заверяет собеседник издания.

Сейчас мощности предприятия загружены на 100%. В год компания выпускает 24000 тонн стекловолокна и является крупным российским производителем с 26%-ной долей на рынке.

«Сегодня в компании создано 420 рабочих мест. Ввод в строй 2-й очереди завода позволит дополнительно обеспечить работой 800 человек и выйти на объем производства 74000 тонны продукции в год», — рассказывает маркетолог компании Артем Сауэрмильх. Объем вложенных инвестиций во вторую очередь составит, по предварительным подсчетам, 4 млрд рублей.

В связи с падением национальной валюты и увеличением стоимости доллара и евро в 2015 году на рынке производства стекловолокна сложилась благоприятная обстановка для елабужской компании, объясняет Сауэрмильх.

Китайские производители, работающие на российском рынке – «Юши», «Тайшань» и «Си-Пи-Ай-Си»(их доля рынка составляла 40%) теряют позиции из-за возросшей себестоимости продукции.

Американская «ОСВ — Стекловолокно», расположенная в Гусь-Хрустальном, увеличила поставки продукции на экспорт, говорит Сауэрмильх. Других конкурентов у компании из Елабуги нет.

Еще одна причина, по которой компания будет строить вторую очередь завода, связана с плановой реконструкцией уже существующего оборудования, эксплуатация которого истекает как раз к запуску второй линии. «На плановый ремонт необходимо 3-4 месяца, компания в этот период не может быть в простое и таким образом потерять рынок», — добавляет Сауэрмильх.

В нынешнем году компания планирует сохранить объемы производства на уровне 24000 тонн.

В 2015 году компания уменьшит выпуск стеклотканевой продукции, которая менее востребована на рынке и станут больше выпускать крученой стеклонити и сухого рубленного стекла, которые используются при производстве полиамида и полипропилена, на которые сегодня на рынке больший спрос.

В 2008 году общие инвестиции в строительство производственных площадей и покупки оборудования для завода составили 100 млн евро, на первоначальном этапе создания компании, доли «Татнефть» и «Прайсс-Даймлер Групп» были равны. Нефтедобытчик выступал инвестором проекта, а германская компания давала технологии.Сегодня «Татнефти» принадлежит 75%, немцам – 25%.

Источник: kazanfirst.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» в 3 раза нарастит объемы производства и количество работников.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи