Международная выставка InterGlass 2015. Раздел «Стекло в архитектуре и строительстве».

Февраль 26, 2015

interglass.jpgОсновной раздел выставки посвящен применению стекла в архитектуре и строительстве. Это единственная выставка, которая отражает все аспекты, связанные с проектированием, монтажом и эксплуатацией светопрозрачных конструкций. Эта тема будет представлена в самом широком диапазоне, демонстрируя новые виды стекла, стекла с покрытиями, специальные стекла, оборудование для производства стеклопакетов, оборудование для печати на стекле, профильные системы из металла, пластика, дерева, стеклопакеты и окна, конструктивные и инженерные решения, программное обеспечение, системы крепления стекла, виды герметизации и т.п. Найдут отражение вопросы безопасности и пожаростойкости стекла. Большой интерес вызывает технология печати на стекле, одно из перспективных направлений в современной архитектуре, а также цветное, декоративное, интерьерное стекло. Будут обсуждаться вопросы нормативно-технического регулирования.

В программе выставки презентация Екатеринбурга как высотной столицы России. Оргкомитет по подготовке программы превращения Екатеринбурга в высотную столицу России приглашен для презентации этого проекта. В состав Оргкомитета входит Союз архитекторов России. Проект был представлен на фестивале «Зодчество» в ЦВЗ «Манеж» и поразил своим масштабом. Уверены, что такой грандиозный проект, имеющий большие перспективы для участия в нем коммерческих компаний, не может не вызвать повышенного интереса у участников выставки.

Конкурс «Стекло в архитектуре», получивший за последние годы большую популярность среди профессионалов, строительных компаний, производителей стекла и инвесторов, будет организован в четвертый раз по разделам: реализованные объекты и проекты. Особый интерес коммерческих компаний вызывает раздел «Проекты», когда на стадии проектирования можно предложить продукцию и услуги. На выставке будет развернута экспозиция всех конкурсных работ. Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Стекло в архитектуре» и вручения «Национальной премии за лучший проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций» состоится в дни работы выставки. Среди авторов конкурсных работ ведущие зодчие отечественной архитектуры, встретиться с которыми лично и наладить деловые контакты редкая возможность.

Деловая программа выставки даст возможность широкого и профессионального обмена опытом и решения актуальных вопросов отрасли.

Предлагаемые темы:

  • Совместные разработки и согласованность действий проектировщиков, конструкторов и производителей стекла в процессе проектирования.
  • Документы нормативно-технического регулирования в проектировании и строительстве. Применение еврокодов. Гармонизация российских и европейских стандартов.
  • Внедрение инновационных строительных материалов и технологий.
  • Программное обеспечение и автоматизация производственных процессов.
  • Печать на стекле как одно из перспективных направлений в архитектуре.
  • Внедрение энергоэффективных технологий при проектировании зданий и сооружений. Пути решения.
  • Основные ошибки при проектировании зданий с широким применением стекла и светопрозрачных конструкций.

В программе выставки проведение Дня Архитектуры подтвердили участие: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, заместитель Москомархитектуры Татьяна Гук, генеральный директор НИЦ «Строительство» Александр Кузьмин; приглашены специалисты: Минстроя РФ и Москомархитектуры, Российского Союза строителей, проектных и строительных организаций, Союза Стекольных Предприятий, заказчики и инвесторы.

В последующие дни будут проведены Дни Германии и Италии как стран, занимающих лидирующие позиции в стекольной индустрии.

Программа всех этих Дней будет опубликована ближе к открытию выставки.

Бонусы для участников.
Для участников выставки предоставляется возможность демонстрации видеоматериалов о продукции и услугах компаний на большом LCD экране, установленном в павильоне, в течение всех дней работы выставки. По желанию можно провести небольшую презентацию непосредственно около экрана, где для удобства посетителей выставки будут установлены ряды кресел.

В каталоге выставки предусматривается размещение аннотации о компании, объемом до одной полосы. Значительно увеличенный объем информации позволит участнику наиболее полно раскрыть возможности компании, предлагаемые продукцию и услуги. Каталог, таким образом, будет содержать больше полезной и необходимой для специалистов информации.

На выставку приглашены руководство и специалисты Минстроя РФ, Москомархитектуры, организации и руководство НИЦ «Строительство», проектировщики и архитекторы (база данных Союза архитекторов России, включая 98 отделений по стране), специалисты и посетители (база данных Союза архитекторов России, созданная за 15 лет проведения выставки «Мир стекла»).

Для приглашения на выставку подготовлены письма на имя Губернаторов краев и областей России с просьбой направить делегации специалистов всех заинтересованных организаций и ведомств, учитывая широкий диапазон представляемой продукции и большой круг обсуждаемых на выставке вопросов.

Москва, 27 – 29 апреля 2015 года

Павильон № 75 ВДНХ

Международная выставка «InterGlass 2015», организуемая Союзом архитекторов России, предоставит новые возможности для продвижения стекольного бизнеса в России, обеспечит деловые контакты производителей стекла и потребителей продукции, активизирует процесс модернизации отрасли.

Выставка официально поддержана Правительством Москвы, НИЦ «Строительство», Научно-исследовательским институтом технического стекла, АВОК, Союзом Стекольных Предприятий.

Предварительное согласие на поддержку выставки получено от Минстроя РФ и Российского Союза строителей.

Советник Союза архитекторов России,
руководитель выставочных проектов
Елена Глазкова.

+7 495 691 86 60
+7 903 582 95 44


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Международная выставка InterGlass 2015. Раздел «Стекло в архитектуре и строительстве».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи