Новочеркасский «Актис» хочет увеличить свою долю на рынке стеклотары.

Январь 6, 2008

Новочеркасская компания «Актис» приступила к строительству третьего и четвертого корпусов завода по выпуску стеклотары мощностью 750 млн бутылок в год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Актиса» Владимир Базиян. Работы завершатся к 2009 г.

«Актис» сейчас занимает по объемам продаж темной бутылки (вместимостью от 420 до 520 куб. см) 13,27% российского рынка, а после запуска нового производства (в том числе линий по выпуску зеленой и светлой бутылки) может рассчитывать на 10% рынка стеклотары в целом, отметил Базиян.

Новое оборудование поставит чешская компания «Склострой» — в России 60% стеклотары выпускается на чешских линиях.

По словам Базияна, основные потребители продукции завода — пивоваренные компании «Балтика», «Сармат», «Славутич», «Хейнекен», «Очаково» и «Сан интербрю». Новые линии позволят помимо коричневой бутылки выпускать белую и зеленую стеклотару для водки и других напитков.

Потребление стеклянной тары в России растет примерно на 12-15% в год, говорит заведующий отделом испытания Института стекла Александр Чесноков. В Россию ежегодно ввозится стеклотары на сумму более $100 млн, из которых 35-40% — на юг, отмечает президент Стеклосоюза Виктор Осипов. По его прогнозам, к 2010 году объем производства стеклотары в России вырастет до 14-15 млрд шт. (2006 год — 10,4 млрд шт.).

Источник: www.steklosouz.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Новочеркасский «Актис» хочет увеличить свою долю на рынке стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи