В Нижегородской области будут выпускать листовое стекло по европейским стандартам.

Июнь 3, 2015

dk.jpgБлагодаря введению нового ГОСТа стекольные предприятия России, и в частности Нижегородской области, смогут производить бесцветное листовое стекло для экспорта.

Новый ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное. Технические условия» вводится в России с 1 апреля 2016 г. приказом главы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексея Абрамова. В Нижегородской области по новому стандарту уже готовится работать ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», один из десяти российских предприятий-лидеров по производству стекла различного назначения.

По сообщению Росстандарта, новый стандарт заменит предыдущий ГОСТ 111–2001 «Стекло листовое. Технические условия». Он будет распространяться на бесцветное листовое стекло, предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения — стеклопакетов, зеркал, закаленных и многослойных стекол. Этим же стандартом будет контролироваться производство нового продкута — стекла с повышенным коэффициентом пропускания света (или особо прозрачного стекла). Такое стекло обладает повышенной энергоэффективностью и может использоваться для сбора световой энергии в качестве солнечных батарей.

Разработчики нового стандарта исключили из ГОСТа марки стекла, которые на сегодняшний день уже не применяются в строительстве и других отраслях производства, привели требования к предельным отклонениям размеров продукции к европейским стандартам.

Анастасия Головенко
Источник: Деловой Квартал


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Нижегородской области будут выпускать листовое стекло по европейским стандартам.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи