Мощности стеклотарных заводов РФ по итогам 1 квартала 2015 года.

Июнь 22, 2015

sc-logo.jpgПо сравнению с 1 кварталом 2014 года уровень российских производственных мощностей, задействованных в выпуске пищевой стеклотары по итогам 1 квартала 2015 года, продемонстрировал рост – однако это следует рассматривать скорее как ситуативное колебание, чем как тренд рынка.

С переломного 2013 года российский стеклотарный рынок стал двигаться в направлении сокращения объёмов используемых мощностей, которые стали избыточными на фоне продолжавшей падать потребности в стеклотаре. С этой точки зрения, показательно, что по сравнению с ситуацией на конец 2014 года объём мощностей российской стеклотарной отрасли сократился (в отличие от сравнения первых кварталов года). Уменьшилось и количество выпускавших стеклотарную продукцию предприятий, число стекловаренных печей и производственных линий, что является отражением идущего процесса повышения концентрации производства в отрасли.

Росту мощностей по итогам 1 квартала 2015 года способствовали:

  • более оптимальная ситуация в алкогольном секторе рынков-потребителей стеклотары – на фоне заморозки акцизов целый ряд алкогольных рынков показал рост;
  • эффект низкой базы сравнения – в период 1 квартала 2014 года на фоне особенно тяжёлой ситуации со сбытом из эксплуатации за счёт ремонтов, реконструкций и остановок был выведен целый ряд мощностей, которые позднее заработали в течение 2014 года и продолжали работать в 1 квартале 2015 года;
  • уменьшившиеся возможности отрасли маневрировать мощностями за счёт ремонтов – у одних нет средств и нет возможности их привлечь на фоне ситуации на рынке и в экономике в целом, другие уже решили вопросы с ремонтами на ближайшие несколько лет.

Профессиональный отчет «Мощности» - специализированные данные по оснащённости, оборудованию стеклотарных производств и их текущему состоянию, включены такие параметры как число стекловаренных печей их производительность, цвет стекломассы; число производственных линий и их производительность; параметры географического расположения производства – обновление ежеквартально.

Заказать отчет Вы можете заполнив форму на странице “Маркетинговые исследования рынка стекла”.

Заказ отчета не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется менеджер, который ответит на все вопросы по данному маркетинговому исследованию, согласует форму оплаты и все действия по передаче Вам приобретенного исследования.

Невская Наталья Николаевна
руководитель компании “СтеклоКонсалтинг”

mob +7 (915) 77-272-77
mailto:Natalie-info@mail.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Мощности стеклотарных заводов РФ по итогам 1 квартала 2015 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи