Объём стеклотарного рынка РФ по итогам 1 квартала 2015 года.

Июнь 24, 2015

sc-logo.jpgВ 1 квартале 2015 года объёмы рынка пищевой стеклянной тары по сравнению с аналогичным периодом прошлого года серьёзно выросли – на 25,7% до 2,9 млрд. штук1 или до 1 млн. тонн. Ключевым аспектом в формировании текущей ситуации стали изменения в динамике производства стеклотарной продукции отечественными предприятиями. Рост общего уровня выпуска тарного стекла в России по итогам рассматриваемого периода на 17,6%, сокращение экспорта на 33,7%, а также увеличение импортных поставок на 13,2% предопределили положительные тенденции, произошедшие с объёмом рынка стеклотары в нашей стране.

В региональном разрезе увеличение объёмов внутренних рынков показали все округа, где наблюдался рост выпуска, – Центральный, Приволжский, Южный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Уральский. При этом из них лишь Центральный и Приволжский ФО не смогли увеличить свою долю в структуре российского рынка за счёт более высоких экспортных поставок. Своё присутствие на региональном рынке и своё значение на рынке, соответственно, продемонстрировал новый субъект РФ – Крымский ФО – лишь за счёт серьёзного долевого участия в импортном потоке стеклотары.

Профессиональный отчет «Объём рынка» - специализированные данные по величине российского стеклотарного рынка и его структуре через объём предложения стеклотары на внутреннем рынке – обновление ежеквартальное.

1 Под одной штукой понимается одна единица тары в пересчёте на ёмкость 0,5 л.

Заказать отчет Вы можете заполнив форму на странице “Маркетинговые исследования рынка стекла”.

Заказ отчета не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется менеджер, который ответит на все вопросы по данному маркетинговому исследованию, согласует форму оплаты и все действия по передаче Вам приобретенного исследования.

Невская Наталья Николаевна
руководитель компании “СтеклоКонсалтинг”

mob +7 (915) 77-272-77
mailto:Natalie-info@mail.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Объём стеклотарного рынка РФ по итогам 1 квартала 2015 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи