Президент Казахстана ознакомился с уникальным проектом по производству флоат-стекла.

Июль 6, 2015

kz.jpgВ Астане с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит День индустриализации, посвященный ходу реализации госпрограмм «Нұрлы жол» и индустриально-инновационного развития страны. В рамках этого мероприятия Глава государства посетил выставку, где ознакомился с рядом производств в сфере легкой промышленности, реализуемых в Казахстане.

В частности, председатель правления Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев представил Главе государства ряд проектов из числа крупных, которые стартовали при поддержке Холдинга.

Одним из них является проект ТОО «Orda Glass ltd» по производству и обработке листового стекла, старт которого состоялся не так давно в Кызылординской области. Холдинг «Байтерек» оказал всемерную поддержку проекту как в части привлечения стратегического инвестора в лице американской компании «Stewart Engineers, Inc.», так и в части оказания необходимой финансовой помощи.

Мощность проекта - 197 100 тонн стекла в год, ввод в эксплуатацию - февраль 2017 года. В период строительства завода будет задействовано 500 человек, в период эксплуатации - будет создано 310 рабочих мест.

«Завод «Orda Glass» - это единственный стекольный проект на территории Казахстана, в котором казахстанское содержание составит не менее 80%. Завод будет покрывать потребность отечественного рынка на 100%. 30% продукции планируется поставлять на экспорт», - пояснил К.Бишимбаев, представляя проект Главе государства.

На выставке «Сделано в Казахстане» Холдинг «Байтерек» представил порядка 10 производств, продукция которых отличается высоким качеством и нацелена на импортозамещение.

По материалам АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Президент Казахстана ознакомился с уникальным проектом по производству флоат-стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи