Турки построят на Кубани бутылочный завод.

Сентябрь 26, 2008

ООО «Русджам–Кубань» в октябре 2008 года планирует провести розжиг печи своего стекольного завода.

По словам Александра Храмова, директора по внешним связям ООО «Русджам–Кубань», печь является самым главным сооружением завода по выпуску бутылок. Официальное открытие завода намечено на ноябрь 2008 года. Сразу после запуска первой печи планируется начать возводить вторую. По словам генерального директора завода Ташкой Баха, запланированную прибыль завод станет приносить только после запуска третьей печи. Правда, он затруднился назвать точные сроки ее закладки. «Все зависит от рынка», — сказал Ташкой Баха.

По его словам, одна печь способна выпускать 350 млн бутылок ежегодно. Уже заключены предварительные соглашения на поставку винной и пивной бутылки практически со всеми производителями Краснодарского края. Сырье для производства бутылки добудут в карьерах кварцевого песка в Крымском и Темрюкском районах.

По данным администрации Крымского района, в строительство завода по производству бутылки в течение 6,5 лет запланировано вложить 70 млн евро. Окупаемость, по данным Ташкой Баха, составит сопоставимый срок, но все зависит от конъюнктуры рынка. Краснодарскому краю ежегодно необходимо 400 млн единиц стеклотары. Сейчас в регионе выпускают около 22 млн.
Европейский банк реконструкции и развития внес 15 млн евро в капитал ООО «Рус­джам–Кубань» и предоставил компании кредит в 37,5 млн евро на 7 лет.

ООО «Русджам–Кубань» учреждено в январе 2007 года турецкой компанией Anadolu Gam Sanayii (входит в концерн Sisecam Group, Турция). В России «Русджам» владеет стекольными заводами во Владимирской и Вологодской областях, Республике Башкирия. В Крымском районе завод начали строить осенью 2007 года.

Источник: Росбалт


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Турки построят на Кубани бутылочный завод.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи