«ЮгРосПродукт» требует от «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» оплатить ремонт стекловаренной печи.

Ноябрь 6, 2015

ugrosprodukt.jpgАпелляционная инстанция приняла к рассмотрению жалобу ОАО «ЮгРосПродукт» на решение Арбитражного суда Ставропольского края, который отказался удовлетворить исковые требования производителя медицинского стекла к ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь».

Суть спора заключается в том, что завод пытается взыскать с поставщика убытки, связанные с тем, что после прекращения подачи газа на предприятие вышла из строя стекловаренная печь. По оценкам экспертов, на ее ремонт потребуется свыше 2 млн руб.

Ответчик иск полностью отклонил и пояснил, что ограничение поставки газа произведено из-за задолженности истца за поставленный природный газ. Истец был предупрежден об ограничении поставки газа 06.03.2015 и 10.03.2015, однако никак не отреагировал. Введение частичного ограничения поставки природного газа осуществлено 12.03.2015, а акты о сливе стекломассы и аварийной остановке печи составлены лишь 22 и 23 марта 2015 года. Доводы истца о предпринимаемых действиях по погашению имеющейся задолженности за поставленный газ не соответствуют действительности, так как из представленных документов по оплате за поставленный газ следует, что оплата задолженности не имела периодического характера и не перекрывала даже текущих квитанций.

«ЮгРоспродукт» являлся основным поставщиком стеклянной тары для инфузионных растворов ставропольского завода «Эском». После остановки его работы фармацевтический производитель оказался в крайне затруднительном положении. Заказ на часть флаконов удалось разместить на других предприятиях южного региона и Подмосковья, но выпуск некоторых наименований все же пришлось заморозить. По данным Минпрома региона, сейчас «Эском» загружен лишь на 80%.

Вопрос возобновления производства медицинского стекла находится на личном контроле губернатора Ставропольского края. Ведутся переговоры о реструктуризации долгов перед «Газпромом» и возобновлении работы на «ЮгРоспродукте». Так что возмещение убытков, связанных с ремонтом печи, в этой ситуации имеет далеко идущие последствия для фармацевтической отрасли. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 30 ноября 2015 года.

Источник: www.pharmvestnik.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «ЮгРосПродукт» требует от «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» оплатить ремонт стекловаренной печи.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи