Усиление контроля деламинации: новые флаконы Schott Vial DC.

Декабрь 3, 2015

schott-ag.gifКомпания SCHOTT представляет первые флаконы объемом 50 мл, которые защищают препарат от деламинации и минимизируют риск отзыва продукции в фармацевтической промышленности.

Отзываясь на запросы фармацевтической отрасли, связанные с проблемами деламинации и хранения лекарств в стеклянной упаковке, SCHOTT предлагает свое решение – увеличенные до 50 мл флаконы Vials DC.

Флаконы SCHOTT Vials DC объединяют высокое качество трубок FIOLAX® и преимущество горячей и оптимизацию процесса горячей формовки. В процессе производства флаконов Vials DC проводятся многочисленные тестирования, в результате которых создается более однородная и, следовательно, менее подверженная расслоению стеклянная упаковка. В настоящий момент портфолио компании включает в себя флаконы ISO размерами от 2R до 8R.

Проверка при помощи SCHOTT Delamination Quicktest

schott.jpgSCHOTT – первый производитель, способный определить риск деламинации на основе пороговых значений: для этого используется запатентованный тест SCHOTT Delamination Quicktest. В процессе тестирования определенное количество флаконов случайным образом извлекается из каждой партии и подвергается воздействию в автоклаве на протяжении нескольких часов для выявления критической точки расслоения. На втором этапе эти флаконы наполняют специально очищенной водой для инъекций, а автоклав заполняется натрием. От объема извлеченного натрия зависит, попадут ли флаконы под риск деламинации.

«Благодаря мониторингу этих показателей и отслеживая пороговые значения, SCHOTT способен держать под контролем риск деламинации», - отмечает Доктор Бернард Хладик, старший менеджер по продукту SCHOTT Pharmaceuticals Systems. «Мы проверили все новые флаконы объемом 50 мл при помощи теста SCHOTT Delamination Quicktest, который более точен, чем иные тесты».

Один из распространенных методов тестирования деламинации – измерение щелочности воды и ее способности нейтрализовать кислоты. Однако эксперты SCHOTT выяснили, что флаконы, успешно прошедшие тест на щелочность, не всегда могли пройти Delamination Quicktest и имели тенденцию к расслоению. По этой причине для тестирования своих флаконов компания SCHOTT использует только Delamination Quicktest.

О концерне SCHOTT

SCHOTT— международный технологический концерн, 130 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15 400 сотрудников, а уровень ее продаж в 2013-2014 финансовом году составил 1,87 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.

Пресс-служба SCHOTT в России

Мария Сенькова


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Усиление контроля деламинации: новые флаконы Schott Vial DC.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи