Возбуждено производство по делу о банкротстве белорусско-австрийского СЗАО «Стеклозавод «Елизово».

Декабрь 4, 2015

elizovo.jpgОпределением экономического суда Могилевской области от 27 ноября 2015 года возбуждено производство по заявлению должника — белорусско-австрийского закрытого акционерного общества «Стеклозавод «Елизово» — о признании его экономически несостоятельным (банкротом).

Как следует из предварительного заключения Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь, представленного по запросу суда, по результатам финансово-хозяйственной деятельности, стеклозаводом в течение 2014 – первой половины 2015 года получен чистый убыток в размере свыше 360 млн. белорусских рублей, предприятие является неплатежеспособным, и его неплатежеспособность приобретает устойчивый характер. Документы, приложенные к заявлению должника, свидетельствуют о том, что по данным бухгалтерского учета стоимость активов общества, за счет которых можно погасить кредиторскую задолженность, вдвое меньше, чем долг, образовавшийся у предприятия перед кредиторами.

По результатам судебного заседания в целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника установлен защитный период и назначен временный управляющий.

Вопрос о возбуждении конкурсного производства будет решен судом в январе 2016 года.

Ранее предприятием уже была предпринята попытка обратиться в суд с заявлением об экономической несостоятельности (банкротстве), однако, по причине несоблюдения требований законодательства к форме и содержанию заявления и неприложения документов, заявление судом было возвращено.

Источник: Верховный Суд Республики Беларусь


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Возбуждено производство по делу о банкротстве белорусско-австрийского СЗАО «Стеклозавод «Елизово».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи