В Чехии закрывается стеклопроизводство.

Октябрь 1, 2008

bohemia.jpg
Ремесло стеклодувов, несколько столетий составлявшее славу Чехии, переживает не лучшие времена — один из крупнейших производителей чешского стекла объединение Bohemia Crystalex Trading находится на грани банкротства. В настоящий момент объедение объявило о закрытии стекольных фабрик Sklo Bohemia в Светле над Сазавой и Sklarny Bohemia в Подебрадах. В ходе ликвидации производства в течение ближайших 90 дней потеряют работу 1760 человек.

По словам руководства, компания испытывает финансовые трудности из-за недостатка оборотного капитала, к тому же фирма оказалась не в состоянии погасить кредит в 2,848 млрд чешских крон, полученный от финансовой группы Citibank Europe. Банк в свою очередь обратился в суд с просьбой о наложении ареста на имущество компании по причине неисполнения финансовых обязательств. Союз чешских стеклодувов призвал государство и банки к пересмотру решения по делу Bohemia Crystalex Trading.

Источник: The Czech Walker


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Чехии закрывается стеклопроизводство.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи