Суд ввел внешнее управление на Каспийском заводе листового стекла.

Февраль 1, 2016

cfg.jpgАрбитражный суд республики Дагестан ввел процедуру внешнего управления до 27 июля 2017 года в отношении ОАО “Каспийский завод листового стекла”, говорится в определении суда.

До утверждения внешнего управляющего его обязанности суд возложил на временного управляющего завода Алхаса Алхасова.

Суд 2 сентября 2015 года ввел процедуру наблюдения в отношении Каспийского завода листового стекла. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим заводом.

В определении суда от 2 сентября 2015 года говорится, что прекращение исполнения денежных обязательств и уплаты обязательных платежей вызвано недостаточностью денежных средств, удовлетворение должником требований одного из кредиторов приведет к невозможности исполнения его денежных обязательств перед другими кредиторами, а также сделает невозможной хозяйственную деятельность организации. Каспийский завод листового стекла не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, отмечается в определении суда.

Суд в ноябре 2015 года удовлетворил требование Внешэкономбанка о включении долга перед ним в размере 15,01 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов каспийского завода.

Директор дирекции природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Александр Зубарев сообщил 15 октября 2015 года РИА Новости, что ВЭБ рассмотрит условия реструктуризации долга Каспийскому заводу листового стекла. “Мы как банк заинтересованы в дальнейшем сохранении завода, и вопрос только в реструктуризации большого валютного долга, который на сегодняшний день накопился из-за девальвации. Мы находимся в переговорном процессе и по итогам двухдневного визита определим, каковы параметры реструктуризации, которая неизбежна по нашему кредиту“, - сказал собеседник агентства.

Исполнительный директор завода Абакар Мудунов ранее сообщил СМИ, что “завод работал, работает и будет работать в нормальном режиме“. Он заметил, что “завод несет определенную кредитно-долговую нагрузку, рассчитанную при прежней, более стабильной экономической ситуации“. По словам директора, “именно для пересмотра этих ситуаций и регулирования отношений с кредиторами и предназначена процедура, определяемая термином “банкротство”“.

Каспийский завод листового стекла - частный инвестиционный проект, который включает строительство промышленного предприятия по производству листового стекла мощностью выпуска 600 тонн в сутки, а также развитие сети дистрибуции. Проект реализуется на территории Дагестана, его общая стоимость - 10,5 миллиарда рублей.

Источник: РАПСИ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Суд ввел внешнее управление на Каспийском заводе листового стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи