Инвестпроект по производству медицинского стекла в Карачаево-Черкесии был презентован Министру РФ по делам Северного Кавказа.

Февраль 5, 2016

kcher.jpg4 февраля 2016 года в Москве Министру РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову был презентован крупный инвестиционный проект строительства завода «полного цикла» по производству медицинского стекла. Меморандум о его реализации был подписан между Главой республики Рашидом Темрезовым и компанией «КЧР-МЕДПРОМ» в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

В совещании, которое провел Лев Кузнецов, приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, депутат Государственной Думы РФ от КЧР Михаил Старшинов, сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров, министр промышленности и энергетики КЧР Мурат Аргунов, инициатор проекта - генеральный директор ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что данный проект является одним из приоритетных для республики, поскольку не только «укладывается» в рамки стратегической задачи регионов по созданию импортозамещающих производств, но и после выхода на полную проектную мощность будет создано до 600 рабочих мест для жителей республики. К тому же реализация проекта повлечет за собой развитие смежных отраслей экономики – добычи полезных ископаемых, транспорта, энергетики и т.д.

«Со своей стороны мы уже определили оптимальное место под строительство завода на территории индустриального парка в Ногайском районе. Это место рядом с веткой железнодорожных путей, с федеральной трассой, местом добычи сырья, а также удобно с точки зрения подведенных инженерных коммуникаций. Кроме того, мы готовы оказать инвестору все меры господдержки, предусмотренные нашим республиканским законодательством», - подчеркнул в ходе совещания Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Данный проект предполагает создание уникального производства, аналогов которому нет в России. Это будет завод «полного цикла» по производству медицинского стекла первого гидролитического класса, применяемого при производстве ампул и флаконов для стерильных лекарственных средств - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов, картриджей. Качество стекла будет соответствовать требованиям международного стандарта. Еще одна особенность продукции будущего завода - в его способности обеспечивать более длительные сроки хранения медицинских препаратов.

Как было отмечено в ходе совещания, в республике уже создана рабочая группа по реализации данного проекта под руководством министра промышленности и энергетики КЧР Мурата Аргунова, куда вошли инвесторы, члены Правительства, руководители ресурсоснабжающих предприятий. Сейчас члены рабочей группы достаточно плотно занимаются проработкой технико-экономических обоснований реализации проекта и его синхронизации с возможностями республики по поддержке инвестиционных проектов.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов поддержал данный проект, учитывая не только экономическую, но и его социальную значимость для республики в целом, и для развития локальной территории, в частности. Он поручил членам рабочей группы детально проработать различные социально-экономические аспекты его реализации, чтобы их соотнести с существующими мерами господдержки на федеральном уровне.

Аналогичная работа будет вестись работа по линии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Источник: Управление пресс-службы Главы и Правительства
Карачаево-Черкесской Республики


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Инвестпроект по производству медицинского стекла в Карачаево-Черкесии был презентован Министру РФ по делам Северного Кавказа.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи