Министерство архитектуры и строительства Беларуси выступает за включение энергоэффективного стекла в стеклопакеты.

Март 23, 2016

bes.jpgМинистерство архитектуры и строительства Беларуси выступает за включение энергоэффективного стекла в стеклопакеты, сообщил 22 марта 2016 года журналистам заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич после открытия XIX Международной выставки-форума “Стройэкспо”.

Министерство не будет ставить задачу по ужесточению требований к оконной продукции, по усилению коэффициента энергосопротивления, хотя у нас были такие мысли. Мы будем требовать обязательного включения энергоэффективного стекла в стеклопакеты“, - отметил замминистра.

В каждый стеклопакет планируется включать одно или два энергоэффективных стекла. “И это уже даст энергосберегающий эффект, потому что сегодня основные потери идут через вентиляцию и оконное заполнение“, - подчеркнул Дмитрий Семенкевич. По словам замминистра, проект важен не только для жилищного строительства, но и для строительства общественных зданий.

Как сообщалось ранее, на предприятии “Гомельстекло” заканчивается модернизация в плане промпереработки стекла. До конца полугодия планируется завершить наладку и запуск линии по производству энергоэффективного стекла, которая позволит производить на первом этапе около 4 млн кв.м такого стекла с возможностью доведения объема до 8 млн кв.м. Это позволит выйти на дополнительные рынки, уже есть предварительные контракты на поставки энергоэффективного стекла на экспорт. Среди перспективных направлений озвучивается рынок Западной Европы.

Источник: БЕЛТА


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Министерство архитектуры и строительства Беларуси выступает за включение энергоэффективного стекла в стеклопакеты.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи