Тюменский “Стеклотех” модернизирует производство.

Апрель 5, 2016

stekloteh.jpgИтальянские специалисты помогают модернизировать производственные линии на тюменском заводе “Стеклотех”. В итоге производительность должна увеличиться на 5%, существенно вырастет и качество продукции.

Предприятие существует шестой год. Мы многому научились за это время. Чтобы оставаться конкурентоспособными при любых экономических условиях, нужны постоянные внутренние инвестиции. Модернизация поможет изменить форму выпускаемой стеклотары тары и сократить расходы“, - отметила генеральный директор завода Елена Острягина.

По словам генерального директора “Стеклотеха”, раньше из каждой сотни бутылок около 15 не соответствовали стандартам, их приходилось пускать на “переплавку”. После модернизации доля брака значительно уменьшится. Апгрейд окупится примерно за год, прогнозируют на предприятии.

Модернизированная линия будет настроена под выпуск облегченной бутылки. Это новая и достаточно дорогостоящая тенденция в производстве стеклотары.

Не все заводы могут перейти на эту технологию, но нам это удалось. Для потребителя разница в весе бутылке может быть незаметна, всего 80 граммов, но для производителя она ощутима. Прежде всего, сокращаются транспортные расходы. Экономия с одной бутылки - по сути, копейки - но ведь заказывают партии миллионами штук“, - рассказала Елена Острягина.

На заводе уже начали производить облегченную бутылку здесь начали делать в новом зеленом цвете. В начале мая на “Стеклотехе” модернизируют вторую производственную линию.

Источник: ИА Тюменская линия


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Тюменский “Стеклотех” модернизирует производство.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи