Экономический суд Могилевской области открыл ликвидационное производство в отношении СЗАО “Стеклозавод Елизово”.

Апрель 21, 2016

ecosud.jpgРешением экономического суда Могилевской области по делу №173-14/Б/2015 СЗАО “Стеклозавод Елизово” признан банкротом и открыто ликвидационное производство сроком до 12 апреля 2017 года.

Ранее сообщалось, что на момент открытия конкурсного производства у стеклозавода “Елизово” рамзер кредиторской задолженности составлял BYR 598 млрд, из них около BYR 350 млрд – задолженность по кредитам и займам, остальное – задолженность перед иными кредиторами. Задолженность по обязательным платежам и заработной плате отсутствовала.

Как свидетельствуют данные анализа бухгалтерского баланса, в течении двух последних лет коэффициенты платёжеспособности предприятия были ниже нормативных, в связи с чем в настоящий момент должник не способен рассчитаться со своими кредиторами и является неплатежеспособным“,– отмечалось в сообщении экономического суда.

По данным экономического суда Могилевской области, акционерами общества являются австрийская Foton GmbH (65% акций) и Государственный комитет по имуществу (35%). Списочная численность работников предприятия составляет 389 человек.

Источник: doingbusiness.by


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Экономический суд Могилевской области открыл ликвидационное производство в отношении СЗАО “Стеклозавод Елизово”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи