Томские власти намерены защитить Северский стекольный завод от закрытия.

Октябрь 6, 2008

ssz.jpg
Власти Томской области не дадут закрыть завод «Северскстекло». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявила заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская на прошедшей 3 октября пресс-конференции.

«Предприятие работает, и мы не дадим ему остановиться. Пусть это знают псевдособственники», – заявила Оксана Козловская.

Стоит отметить, что ранее, со ссылкой на заместителя руководителя Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Андрея Даниленко, сообщалось, что «Северскстекло» не поставлено на учет как опасный производственный объект. По его словам, в случае если органы прокуратуры установят этот факт, они через суд будут добиваться приостановки работы завода.

При этом власти региона подчеркивают значимость предприятия для области. В первую очередь чиновники заявляют о новых рабочих местах, которые появились с открытием завода в поселке Самусь, страдающем от безработицы. Сейчас на стекольном производстве задействовано 350 жителей поселка, средняя зарплата на заводе составляет 15 тысяч рублей.

В следующем году, по словам Оксаны Козловской, выручка завода достигнет более 500 миллионов рублей. Это почти в пять раз больше, чем в этом году. А с запуском производства цветной стеклотары завод заработает более 1 миллиарда рублей в год. Выпуск бесцветной тары осуществляется на двух стеклоформующих машинах. С учетом запуска производства цветной стеклотары стоимость капитальных вложений в завод достигнет 2,5 миллиардов рублей.

Помешать осуществлению этих планов может только суд. В настоящее время в арбитражных судах рассматривается почти 30 исков от бывших акционеров «Северскстекла», следственными органами по их заявлениям возбуждено несколько уголовных дел, однако расследование приостановлено.

Источник: «ФедералПресс»
Ольга Иовлева


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Томские власти намерены защитить Северский стекольный завод от закрытия.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи