Компания “Магистраль ЛТД” разработала бронированные стекла для проекта “Кортеж”.

Май 31, 2016

magist-logo.jpgКомпания “Магистраль ЛТД” поставила комплект остекления для опытного образца лимузина для первых лиц государства, разрабатываемого в рамках проекта “Кортеж”. Бронированные стекла отличаются высокой прочностью, легкостью и хорошей оптикой.

Первый комплект мы уже разработали и поставили в Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Надеемся скоро увидеть его на образцах продукции“, - сказал генеральный директор группы компаний “Магистраль” Михаил Максюков.

Гусевское предприятие поставило комплект для остекления лимузина из шести стекол, разработки которых велись в течение года. После испытания комплекта на готовом изделии и корректировки характеристик продукции стеклоделы готовы начать серийный выпуск специзделий.

К этим стеклам предъявляются повышенные требования по безопасности, высокие требования по оптике. Сочетать оптику и высокую защищенность при малом весе для того, чтобы машина оставалась маневренной, - наши разработки помогли это сделать“, - добавил Максюков.

magist.jpg

Как ранее сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первая серийная партия автомобилей проекта “Кортеж” для государственных нужд будет поставлена в конце 2017 года. Первые партии в количестве 200-250 автомобилей будут производиться на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство может быть перенесено на предприятия Sollers.

О проекте “Кортеж”

Проект “Кортеж” предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В задачи проекта “Кортеж” входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. В середине 2014 года Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки “Кортеж” - внедорожник, микроавтобус, седан и лимузин. Sollers будет работать в сотрудничестве с “Ростехом” и “Росавто”. Бюджетные инвестиции по проекту “Кортеж” составляют 12,4 млрд руб. с разбивкой на четыре года.

О группе компаний “Магистраль”

Группа компаний “Магистраль” работает с 1992 года, завод производит бронированное остекление для нужд Минобороны РФ, остекление для инкассаторских автомобилей, машин представительского класса. В 2015 году на мощностях предприятия было произведено порядка 6 тыс. кв. метров бронированного стекла, около 20% которого было отправлено на экспорт в страны Ближнего Востока, Японию и Европу.

По материалам ТАСС


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Компания “Магистраль ЛТД” разработала бронированные стекла для проекта “Кортеж”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи