Первомайский стекольный завод остановил производство.

Июнь 10, 2016

psz.jpgИз-за задержки уплаты налогов счета Первомайского завода арестованы и купить сырье для продолжения выпуска продукции невозможно. По этой причине производство уникальной посуды остановлено.

Долг по налогам и другим обязательствам с головой перекрывается складом, то есть завод не убыточен. При этом на хрусталь есть спрос, но у нас нет свободных средств, чтобы рассказать о своей продукции потенциальным покупателям“, - пояснил менеджер по маркетингу Максим Ракитин.

По словам собеседника, региональные чиновники посещали предприятие и обещали помощь.

Речь шла о разнообразных уровнях поддержки: от материальной до ремонта общежитий, чтобы была возможность привлечения мастеров из других городов. Пока ничего из этого мы не дождались“, - отметил он.

Представитель Первомайского завода рассказал, что на заводе работает самая большая печь для варки хрусталя в стране, что позволяет назвать предприятие крупнейшим по выпуску этой продукции на территории России. Все производство осуществляется полностью вручную, поэтому здесь рождаются уникальные образцы хрустальных изделий, а не заурядный ширпотреб. Если завод прекратит свое существование, то возродить его будет практически невозможно.

Источник: moyareklama.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Первомайский стекольный завод остановил производство.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи