Туркменистан снизит объем импорта стекла.

Июнь 22, 2016

turkmen.jpgВ скором времени Туркменистан не только сократит импорт стекла, но и начнет экспортировать стекольную продукцию. Продолжается строительство комплекса по изготовлению листового стекла и стеклотары.

Изготовление стекольной продукции на сегодняшний день представляет собой одно из ключевых направлений импортозамещения строительных материалов в Туркменистане. Одной из технологических новинок для Туркменистана является выпуск стекла флоат-методом (способ термоформования стекла на расплаве металла). Данное стекло характеризуется равномерной толщиной, высоким качеством поверхности, незначительными оптическими искажениями.

Флоат-технология стала основой индустриального проекта, воплощаемого в Ахалском велаяте. Промкомплекс предприятий состоит из фабрики по подготовке кварцевого песка (сырье) и непосредственно стекольного завода.

На заводе будет производиться семь видов стеклопродукции, включая прозрачные, тонированные, ламинированные, закаленные стекла толщиной 4 мм для производства окон и стеклопакетов. Прогнозный объем производства составит 7.2 млн. метров квадратных / год. Помимо того, завод будет изготавливать 85 млн. единиц прозрачной и цветной стеклотары для напитков и медицинских флаконов объемом от 0.3 до 3 л.

Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на осень 2017.

Источник: Arzuw Group


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Туркменистан снизит объем импорта стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи