Стекло AGC успешно прошло сертификацию на соответствие повышенным требованиям обновленной системы Cradle to Cradle.

Июль 18, 2016

c2c.jpgНачиная с 2010 года семь продуктовых линеек ассортимента стекла AGC получили сертификаты Cradle to Cradle: флоат-стекло, мультифункциональное стекло с магнетронным покрытием, лакированное глянцевое и матовое стекло, стекло, матированное методом химического травления, зеркала и ламинированное стекло. Эти сертификаты недавно были продлены на два года и подтверждают соответствие повышенным требованиями новой версии 3.1 системы Cradle to Cradle.

Cradle to Cradle – это программа, которая предназначена для оценки общей экологической рациональности продукта на протяжении всего жизненного цикла. Для получения сертификата продукт должен соответствовать строгим стандартам в пяти категориях, касающихся здоровья и охраны окружающей среды:

  • безопасность материалов для здоровья;
  • возможность повторного использования материалов;
  • управление возобновляемыми источниками энергии и сокращение выбросов углекислого газа;
  • ответственное отношение к водным ресурсам;
  • социальная справедливость.

В 2010 году компания AGC стала первым европейским производителем стекла, получившим серебряный сертификат Cradle to Cradle TM* на флоат-стекло и стекло с магнетронным покрытием. В 2012 году серебряный сертификат Cradle to Cradle был получен на основные линейки декоративного стекла, а в конце 2013 года на многослойное стекло.

Соответствие повышенными требованиями новой версии 3.1 системы Cradle to Cradle

В версию 3.1 был внесен ряд изменений, первое из которых коснулось структуры - добавлен Бронзовый уровень. Теперь доступны пять уровней сертификации: Стандартный, Бронзовый, Серебряный, Золотой и Платиновый. Кроме того, были внесены некоторые фундаментальные изменения в каждой из пяти категорий, связанные с ужесточением существующих требований и добавлением новых критериев оценки.

Эти высокие стандарты побудили компанию AGC активизировать свои усилия на всех уровнях, особенно в сфере производства листового стекла, где основные инвестиции были направлены на управление возобновляемыми источниками энергии и сокращением выбросов углекислого газа. Маттео Кауш, Директор по техническому развитию Института инноваций в сфере продуктов Cradle to Cradle, сказал по этому поводу следующее: “Хотел бы поздравить компанию AGC с продлением Серебряного сертификата на флоат-стекло в соответствии с версией 3. Я знаю, это был долгий и сложный процесс, но это значимое достижение. До сих пор ни одному продукту с таким энергоемким процессом производства не удавалось добиться такого результата (...).” Компания AGC сохранила Серебряный уровень для флоат-стекла, а также для стекла с магнетронным покрытием.

Линейки ламинированного и декоративного стекла** перешли с Серебряного на Бронзовый уровень. Значительно более жесткие критерии в категории Безопасность материалов для здоровья оказали влияние на этот результат.

Сертификация на соответствие строгим требованиям системы Cradle to Cradle подтверждает постоянное стремление компании AGC к улучшению экологических показателей своей продукции.

agc.jpg

* Cradle to Cradle TM – это знак сертификации, лицензированный Институтом инноваций в сфере продуктов Cradle to Cradle.

** Лакированное стекло – глянцевое (Lacobel и Lacobel T), матовое (Matelac и Matelac T), химически матированное (Matelux), зеркала (Mirox).

Для получения подробной информации по экологическим мероприятиям компании AGC см. отчет компании по защите окружающей среды.

Подробная информация о том, как продукция компании AGC может способствовать получению таких экологических сертификатов как LEED или BREEAM представлена на сайте www.yourglass.com/tools.

AGC Glass Russia входит в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group – крупнейшего производителя листового стекла в мире.

Компания AGC Glass Russia успешно обеспечивает потребности российского рынка и представлена двумя промышленными комплексами, расположенными в Московской (ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин») и Нижегородской (ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод») областях, а также широкой дистрибуционной сетью, насчитывающей свыше 20 городов присутствия.

Портфель брендов компании постоянно пополняется инновационными разработками, отвечающими самым высоким требованиям современной архитектуры. Продукция компании использована при остеклении большинства самых интересных и знаковых объектов архитектуры, среди которых можно смело назвать небоскребы комплекса «Москва-Сити», аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», инновационный центр Сколково, Dominion Tower легендарного архитектора З. Хадид и многие другие.
Более подробная информация представлена на сайтах: www.agc-glass.eu (AGC Glass Europe), www.agc-info.ru (AGC Glass Russia), www.yourglass.com (строительное стекло).

Ольга Яблокова
Менеджер по коммуникациям
AGC Glass Russia


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекло AGC успешно прошло сертификацию на соответствие повышенным требованиям обновленной системы Cradle to Cradle.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Англии в 1770-х годах началось производство стекла с добавкой солей свинца — хрусталя.
  • Рекламные статьи