В Украине не хватает стекла.

Январь 7, 2008

Ассоциация предприятий стекольной промышленности “Стекло Украины” прогнозирует рост рынка листового стекла на 80% ориентировочно до 54 млн кв м в 2008 году по сравнению с прогнозным показателем на 2007 год. Об этом сказал президент ассоциации Дмитрий Олейник.

По его прогнозам, рост рынка тарного стекла по результатам 2008 года составит около 20% - до 4,7 млрд штук тары по сравнению с прогнозируемым результатом за 2007 год.

“В следующем году рост рынка будет около 20%, если говорить про тару. Если говорить про листовое стекло - это будет около 80%. В этом году рынок листового стекла возрастет прогнозно на 10-15%”, - сказал он.

По мнению Олейника, значительный рост рынка листового стекла связан с запуском новых мощностей крупнейшим производителем листового стекла Лисичанским стеклозаводом “Пролетарий” (Луганская область), который обеспечивает около 80% производства листового стекла.

“Если брать, например, тарное стекло, то в прошлом (2006) году в Украине было произведено около 3,3 млрд тарного стекла. В этом году это будет 3,9 млрд штук. По листовому стеклу - в прошлом году было произведено 25 млн, то в этом году мощности на сегодняшний день уже 50 млн, но фактически будет произведено около 30 млн кв м”, - сказал он.

По мнению президента ассоциации, основная проблема украинского рынка - недостаточное предложение со стороны отечественного производителя. “Наши потребители на наше счастье развиваются очень быстрыми темпами. Мы гордимся тем, что 25% прогноз на этот год темпа роста стекольной отрасли - это, к сожалению, не то, что хотелось бы рынку, который в этом году мог бы поглотить около 40-50% роста нашей промышленности. Мы работаем над этим”, - добавил он.

Ассоциация предприятий стекольной промышленности “Стекло Украины” объединяет украинских производителей стеклотары, листового стекла, стеклянной посуды, художественного стекла, а также поставщиков оборудования, материалов и услуг для стекольной промышленности.

Членами ассоциации являются более 50 украинских и иностранных предприятий, работающих в стекольной отрасли.

Источник: www.dn.kiev.ua


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Украине не хватает стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи