Липецкий арбитражный суд прекратил дело о банкротстве ООО «ЧСЗ-Липецк».

Август 22, 2016

chsz.jpgЛипецкий арбитраж прекратил дело о банкротстве первого резидента региональной ОЭЗ стеклозавода ООО «ЧСЗ-Липецк» по иску воронежского поставщика формовочных и строительных песков ООО «Формматериалы», следует из материалов суда.

В них уточняется, что истец обратился в суд с ходатайством о возврате заявления о несостоятельности стеклозавода. Также в рамках одного из гражданских споров предприятий по долгу в 15 млн рублей в арбитраж поступило заявление обеих сторон о приобщении мирового соглашения. Его подробности в судебных материалах не раскрываются.

Между тем в картотеке арбитражных дел можно найти ряд разбирательств между «Формматериалами» и «ЧСЗ-Липецк», которые в значительной мере проясняют характер их взаимоотношений. Первые два дела, датированные серединой и концом прошлого года, были прекращены в связи с достижением мировых соглашений. Согласно документам суда, «ЧСЗ-Липецк» обязался погасить задолженность перед «Формматериалами» по договорам поставки на общую сумму более 28 млн рублей.

ООО «ЧСЗ-Липецк» – дочернее предприятие (100%) Чагодощенского стеклозавода (Волгоградская область). Зарегистрировано в 2006 году в качестве первого резидента ОЭЗ ППТ «Липецк». Стеклянная тара, выпускаемая на заводе, предназначена для разлива, хранения и транспортировки пищевых жидкостей: пива, минеральной воды, ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, фруктовых и овощных соков. По данным «СПАРК-Интерфакс», директором выступает Андрей Рюмин. Уставный капитал составляет 1,432 млрд рублей. В 2015 году предприятие сработало с выручкой в 1,7 млрд рублей и чистым убытком в 674,1 млн рублей.

ООО «Формматериалы» разрабатывает Подгоренское месторождение формовочных и строительных песков. С 2008 года выпускает продукцию для стеклотарной промышленности. По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором компании является Андрей Бережной. Уставный капитал составляет 16,9 тыс. рублей. Соучредителями выступают Ольга Ивантьева (37,5%), Александр Беляев, Андрей Бережной, Сергей Горбунов, Юрий Кириллов и Игорь Труфанов (все – по 12,5%). В 2015 году компания сработала с выручкой в 693,8 млн рублей и чистой прибылью в 95,4 млн рублей.

Источник: Агентство Бизнес Информации


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Липецкий арбитражный суд прекратил дело о банкротстве ООО «ЧСЗ-Липецк».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи