Новочеркасский стекольный завод «Актис» признан банкротом.

Сентябрь 22, 2016

aktis.gifНовочеркасский производитель стеклотары АО Фирма «Актис» признан банкротом, следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области. При этом на предприятии открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре, так как акционеры «Актис» начали процесс ликвидации компании.

Компания признана банкротом по иску ООО «Дон-Авто Компани Л.Т.Д.». Требования кредитора составляют 538 500 рублей задолженности по договору перевозки и 13 770 рублей неустойки.

Спасти от банкротства компанию пытался господин Кирилл Гаврилкин, который оплатил долг «Актиса» перед ООО «Дон-Авто Компани Л.Т.Д.». Гаврилкин просил суд отказать в признании должника банкротом, отказать во введении процедуры наблюдения и прекратить производство по заявлению. Но его довод о погашении задолженности за должника перед заявителем суд не принял, поскольку денежные средства внесены не на депозит нотариуса, а на депозит арбитражного суда. «Денежные средства, внесенные Гаврилиным К.Ю. на депозит суда в размере 552 270 руб. по платежному поручению № 366905 от 19.08.2016г. - подлежат возвращению», — сообщается в материалах дела.

По данным пресс-службы «Инвестсервис» (компания связана с активом собственника «Актиса» — заводом «Эскорт»), производство на «Актисе» продолжается. «Когда у компании накоплены значительные долги у руководителя предприятия и его собственников возникает риск быть привлеченными к субсидиарной имущественной ответственности по этим долгам, а в некоторых случаях и понести уголовную ответственность. Однако, если вовремя инициировать процесс самоликвидации предприятия, то возможной уголовной ответственности и привлечения акционеров к субсидиарной имущественной ответственности можно и избежать», — комментирует пресс-служба.

АО Фирма «Актис» — производитель широкого спектра высококачественной стеклотары для упаковки продукции пивной, ликёроводочной и пищевой промышленности. Завод расположен в Южном федеральном округе, в г. Новочеркасске Ростовской области. Завод оборудован тремя стекловаренными печами, производительностью до 440 тонн стекломассы (до 1 млн ед. стеклотары) в сутки каждая. По данным «Спарк-Интрефакс», выручка компании в 2015 году составила 2,27 млрд рублей, чистая прибыль — 4,9 млн рублей.

Компанию создал предприниматель Владимир Базиян, который также является совладельцем завода по производству нефтегазохимического оборудования «Эскорт». После корпоративного конфликта между другим акционером завода, Владимира Базияна отстранили от управления «Эскортом», совладелец полностью утратил контроль над бизнесом. Заводом управляет ООО «ТПК Инвестсервис». Сейчас «Эскорт» находится на стадии банкротства. При этом завод являлся поручителем «Актиса» по кредитам Сбербанка.

Источник: Эксперт. Юг


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Новочеркасский стекольный завод «Актис» признан банкротом.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи