Совещание в Минпромторге России по медицинскому стеклу.

Октябрь 3, 2016

mptrf.jpgДепартаментом международного сотрудничества Минпромторга России 13 сентября 2016 года проведено совещание по вопросу снижения ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды прозрачных и коричневых трубок из боросиликатного стекла. В совещании приняли участие представители Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России, представители ведущих Российских производителей продукции из медицинского стекла АО «Курскмедстекло», ОАО «Медстекло», ООО «Шотт ФП» и ООО «Уральский стекольный завод». От СтеклоСоюза России участие в совещании принял директор департамента медицинского стекла Горин А.Е.

Было рассмотрено обращение ООО «Шотт ФП» по снижения ставок ввозных таможенных пошлин.

В ходе обсуждения была рассмотрена ситуация с производством и потреблением на территории России трубки стеклянной из боросиликатного стекла для нужд фармацевтической и медицинской промышленности. Была принята к сведению информация российских производителей о проведенной в последние годы реконструкции производства трубки из боросиликатного стекла и инвестициях в эти проекты.

АО «Курский завод медстекла» провел полную реконструкцию производства, с общим объемом инвестиций свыше 400 млн. рублей, в результате которой введены в эксплуатацию 24 автоматические ампулоформующие линии (производства Италия и Франция) общей мощностью 800,0 млн. шт. ампул в год и печь по производству стеклотрубки первого гидролитического класса (производства Италии) мощностью 3,6 тыс. тонн в год. Предприятие имеет возможность поставлять на продажу до 130 тонн стеклотрубки в месяц.

ОАО «Медстекло» имеет объем собственного производства стеклотрубки до 4,8 тыс. тонн в год. Также предприятием ведется реконструкция, что позволит выпускать стеклотрубку европейского качества и довести выпуск стеклотрубки из боросиликатного стекла 1 гидролитического класса до 10,0 тыс. тонн в год.

По итогам совещания Департаментом развития фармацевтической и медицинской промышленности предложено использовать механизм возможности освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин на стеклотрубку в рамках использования механизма специального инвестиционного контракта (СПИК).

Пресс-центр СтеклоСоюза


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Совещание в Минпромторге России по медицинскому стеклу.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи