Начата поставка оборудования на новый стекольный завод в Кызылординской области.

Октябрь 5, 2016

ordaglass.jpgВ Кызылординской области (Республика Казахстан) уверенными темпами продолжается строительство первого в Казахстане завода по производству листового стекла.

«В настоящее время к территории завода подведена уже вся инженерная инфраструктура, завершается строительство складских помещений, начата поставка оборудования», - рассказал директор проекта ТОО «Orda glass ltd» Николай Бакаев.

Поставляют оборудование, по информации областного управления индустриально-инновационного развития, его производители из США, Германии, Италии.

«На данное время открыт и проект по подготовке кадров для стекольного завода, - отметил Бакаев. – До конца года планируется полностью набрать штат – более трехсот работников разных профессий».

Как рассказали в акимате области, часть тех, кто после рекрутинга будет выбран на вакансии, по специальной программе люди будет проходить профессиональную подготовку на действующих предприятиях Казахстана и за рубежом.

«Общая стоимость проекта по строительству стекольного завода – 52,1 млрд тенге, - рассказал начальник областного управления индустриально-инновационного развития Ринат Султангиреев. - Завод строят в промышленной зоне к северо-западу от Кызылорды на площади в пятьдесят гектаров».

Проект реализуется при поддержке группы компаний холдинга «Байтерек», в частности, при участии дочерних структур – АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и АО «Банк развития Казахстана».

Американская компания «Steward Enginers inc» выступает в качестве стратегического партнера. Она располагает патентами на самые передовые технологии в изготовлении стекольной продукции».

Важно для расположения стекольного завода именно в Кызылординской области то, что в производстве стекла станут использовать местное сырье – кварцевый песок, огромные залежи которого имеются на территории Аральского района региона.

В качестве сырья также используют полевой шпат, соду, доломит, известняк, сульфат натрия и угольный порошок. Все они являются доступными на отечественном рынке, и их относительно безопасна.

Предприятие будет изготавливать листовое, ламинированное, закаленное, энергосберегающее, изоляционное стекло и зеркала. Запуск завода намечен на 2017 год.

Источник: BNews.kz


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Начата поставка оборудования на новый стекольный завод в Кызылординской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи