Консорциум инвесторов завершил первый этап инвестирования в компанию Arc.

Октябрь 25, 2016

arc.jpgКонсорциум инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), французской компанией CDC International Capital и холдинговой компанией Бахрейна Mumtalakat объявил о завершении первого этапа инвестирования в компанию Arc ведущего производителя посуды из стекла, работающего в РФ и Франции.

Объем первого транша составил 50 млн евро.

Сделка состоялась в соответствии с соглашением, подписанным 17 июня 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме, сообщается в пресс-релизе фонда.

Предполагаемый совокупный объем инвестиций партнеров составит до 250 млн евро.

Вырученные в результате транзакции средства будут направлены Arc на реализацию глобальной инвестиционной программы, в том числе на расширение существующих производственных мощностей в России и строительство нового высокотехнологичного завода в Калининграде, а также на модернизацию завода во Франции.

Константин Рыжков, заместитель генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: “Данная инвестиция – показательный пример партнерства суверенных фондов с глобальной компанией за счет поддержки ее развития на различных рынках, включая возрастающие возможности и ценовые преимущества, предоставляемые Россией. Нам особенно приятно, что эта сделка стала первой инвестицией в рамках Российско-французской инвестиционной платформы“.

Французская компания Arc International, ведущий производитель стеклянной посуды в мире, 16 июня заключила соглашение с правительством Калининградской области о строительстве на территории региона завода по производству высокопрочной стеклянной столовой посуды.

Согласно документу, компания инвестирует в строительство предприятия более 6,5 млрд руб.

Соглашение было подписано в первый день работы Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2016.

Строительство начнется в начале 2017 года на территории индустриального парка “Черняховск”. Предприятие разместится на производственном участке площадью 45 га, который правительство Калининградской передает в долгосрочную аренду инвестору.

Начиная с 2018 года, Arc International планирует начать в Калининградской области выпуск столовой посуды из обычного и высокопрочного опалового стекла под брендами Luminarc, Arcoroc и Acropal. Это будет единственное предприятие по производству посуды из опалового стекла в странах СНГ и Восточной Европы.

Мощность калининградского завода составит 53 тыс. тонн готовой продукции в год, причем 70% от этого объема будут продаваться на внутреннем рынке. Реализация такого крупного производственного проекта позволит создать в области 1050 новых рабочих мест.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 г. с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве.

CDC International Capital - инвестиционное подразделение французской группы компаний Caisse des Dépôts, специализирующееся на долгосрочных инвестициях с суверенными фондами и крупными международными институциональными инвесторами. CDC International Capital создало сеть партнерств с ведущими инвесторами Ближнего Востока, России, Азии и Северной Америки.

Mumtalakat – холдинговая компания, созданная для увеличения благосостояния Бахрейна за счет долгосрочных инвестиций в соответствии с лучшим практикам финансирования, стратегического планирования и корпоративного управления. Mumtalakat владеет долями в более чем 40 компаниях, за счет которых сформирован портфель в широком диапазоне секторов, включая промышленное производство, финансовые услуги, телекоммуникации, недвижимость, логистика, потребительские товары и образование.

Arc – мировой лидер производства посуды, штат компании насчитывает 10160 сотрудников, включая 5260 человек во Франции. Головной офис компании расположен в г. Арк на севере Франции, объем продаж в 2015 г. составил 849 млн евро. Компания обладает рядом уникальных технологий в производстве посуды и реализует свою продукцию в более чем 160 странах и имеет производственные и дистрибуторские центры на 5 континентах.

Arc выпускает продукцию под несколькими брендами: Luminarc, Arcoroc, Cristal d’Arques Paris, Arcopal and Chef & Sommelier. Совокупная доля рынка всех брендов Arc в России превышает 30%.

Компания владеет заводом по производству посуды в г. Гусь-Хрустальный во Владимирской обл. и намерена построить современный завод по производству посуды в Калининграде, который будет выпускать продукцию из силикатного и опалового стекла. Завод станет единственным производителем посуды из опала на территории СНГ и Восточной Европы. Производственная мощность завода составит 53 тыс. тонн, 70% продукции будет продаваться на внутреннем рынке. Строительство завода приведет к созданию более 1050 новых рабочих мест в регионе.

Источник: Вести. Экономика


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Консорциум инвесторов завершил первый этап инвестирования в компанию Arc.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи