Архитектурные особенности стадиона «Краснодар» представлены на конференции в Краснодаре.

Ноябрь 30, 2016

agc-krasnodar.jpg24 ноября 2016 года в городе Краснодаре состоялась IX архитектурно-градостроительная конференция «Архитектурный мост: Краснодар – Москва. Развитие курортного потенциала Краснодарского края».

Конференция, организованная департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и Национальным агентством по архитектуре и градостроительству, собрала более двухсот участников, в числе которых руководители органов архитектуры и градостроительства муниципальных образований Краснодарского края и субъектов ЮФО, представители ведущих проектных институтов и архитектурных бюро, известные российские архитекторы, эксперты в области строительства и проектирования, а также студенты и преподаватели профильных образовательных учреждений.

Участники конференции обсудили современные тенденции архитектурного проектирования и комплексного развития курортов региона и страны.

В ходе встречи представителей профессионального сообщества эксперты AGC представили передовые разработки, которые уже нашли применение в остеклении ключевых объектов Краснодарского края.

agc-krasnodar2.jpg

В первый день мероприятия делегация участников посетила домашний стадион ФК «Краснодар» с одноименным названием. Всего месяц назад стадион распахнул свои двери для многочисленных болельщиков и уже успел получить статус одной из самых функциональных и красивых спортивных арен.

Технические возможности новой арены позволяют принимать матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. Во многом соответствие высоким требованиям, предъявляемым к инфраструктуре и безопасности стадионов определили соответствующее архитектурно-проектное решение, а также тщательный подход к выбору материалов. Так, в остеклении здания использованы современные поколения мультифункциональных стекол с магнетронным покрытием – Top N+T on Clearvision, Energy NT, а также Planibel Grey. Удачное сочетание улучшенных теплоизоляционных и солнцезащитных свойств позволит создать максимально комфортные условия для зрителей и спортсменов во время матчей, а максимальное светопропускание позволило подчеркнуть и дополнить выбранную архитекторами концепцию проекта.

agc-krasnodar3.jpg

Отдельное внимание уделено вопросу безопасности. Специально для новой спортивной арены компания AGC разработала инновационные решения в области светопрозрачных огнестойких конструкций. Благодаря применению на путях эвакуации огнестойкого стекла Pyrobel болельщики могут наслаждаться зрелищными спортивными мероприятиями без опасения за свою безопасность.

Насыщенная программа второго дня мероприятия началась с делового завтрака с участием Андрея Сигидина, Депутата Законодательного собрания Краснодарского края, генерального директора «Краснодар Сити». Участники обсудили существующие вопросы гармонизации архитектурного облика региона, поделились опытом и получили информацию об основных направлениях развития региона из первых уст.

Деловую программу встречи приветственным словом открыл главный архитектор края Юрий Рысин. Принципиальным по его мнению является ведение комплексной работы по созданию архитектурного облика курортных городов Краснодарского края.

Конференция «Архитектурный мост: Краснодар – Москва. Развитие курортного потенциала Краснодарского края» призвана подкрепить начатые инициативы и предложить профессиональному сообществу идеи и примеры новых тенденций архитектурного проектирования, комплексного развития территорий и курортной инфраструктуры.

Ольга Яблокова
AGC Glass Russia


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Архитектурные особенности стадиона «Краснодар» представлены на конференции в Краснодаре.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи