Рославльский завод «Ситалл» находится на грани остановки.

Декабрь 12, 2016

sitall.jpgНа данный момент ОАО «Ситалл» переживает сложный период после трагической гибели главного акционера Вячеслава Пахомова. Предприятие находится на грани остановки из-за накопленных долгов, в том числе перед ресурсоснабжающими организациями.

Так, на 1 октября 2016 года задолженность «Ситалла» за газ по сравнению с прошлым годом возросла в 3,2 раза (прирост составил 158,3 млн рублей). Руководству завода «светили» прокурорские проверки и перспективы уголовных дел.

Департамент инвестиционного развития Смоленской области неоднократно предлагал руководству предприятия провести переговоры с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в реализации совместного инвестиционного проекта на базе ОАО «Ситалл». Однако, решение о встрече руководством завода так и не было принято. Дальнейшая судьба не только самого предприятия, но и более тысячи сотрудников зависит только от позиции акционеров. Важно понимать, что после отключения завода от снабжения газом и остановки печей стоимость компании упадёт практически до нуля.

Напомним, ОАО «Ситалл» — Рославльский стекольный завод, основанный в 1936 году. Предприятие производит широкий спектр стеклотары для алкогольных и безалкогольных напитков, пищевых жидкостей, а также парфюмерно-косметическую стеклотару. Пахомов был избран на должность гендиректора в соответствии с решением Совета директоров ОАО «СИТАЛЛ» от 30 апреля 2014 года.

Источник: SmolDaily


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Рославльский завод «Ситалл» находится на грани остановки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи