“Стеклотех” приступает к выпуску новых бутылок.

Февраль 7, 2017

stekloteh.jpgТюменский завод «Стеклотех» приступил к выпуску новой бутылки. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Елена Острягина.

По ее словам, на альтернативные емкости пивовары переходят в связи со вступлением в силу нового закона, согласно которому разливать хмельное в ПЭТ-тару объема более 2 литров. В дальнейшем правила будут ужесточаться.

- В частности, у нас появились новые заказы на бутылку объемом в один литр, при том, что такие же бутылки есть и в ПЭТ-формате, - пояснила Елена Острягина.

Заказчиками предприятия стали такие крупные производители, как «Балтика» и «Карлсберг», а также партнеры «Стеклотеха» в Казахстане.

Директор предприятия считает, что в данном отношении Россия проходит путь, который уже преодолели во всех развитых странах, где тара объемом более двух литров отсутствует. Кроме того, приносит плоды и государственная политика на сокращение потребления алкоголя.

Предприятие рассчитывает и на сотрудничество с производителями соков, несмотря на то, что основные производства находятся в южных и центральных регионах России.

Источник: Тюменский городской портал Megatyumen.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: “Стеклотех” приступает к выпуску новых бутылок.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи