Арбитражный суд признал “Первомайский стекольный завод” градообразующим предприятием.

Март 10, 2017

phz.jpgАрбитражный суд Смоленской области признал ОАО “Первомайский стекольный завод” градообразующим предприятием и принял решение привлечь к рассмотрению дела о его банкротства органы государственной власти и местного самоуправления, сообщает Интерфакс.

Как следует из решения суда, представитель ОАО “Первомайский стекольный завод” представил информацию, из которой следовало, что на 1 января 2017 года численность работающего населения Первомайского сельского поселения составила 355 человек, при этом 188 человек из них работают на Первомайском стекольном заводе.

Суд пришел к выводу о том, что ОАО “Первомайский стекольный завод” обладает признаками градообразующей организации, в связи с чем при рассмотрении дела о банкротстве следует применять правила параграфа 2 главы IX “Банкротство градообразующих организаций”.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Арбитражный суд признал “Первомайский стекольный завод” градообразующим предприятием.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи