Четыре производителя автокомпонентов оштрафованы за сговор на 1,3 млрд евро.

Ноябрь 13, 2008

autoglass.jpg
Еврокомиссия оштрафовала японскую Asahi, бельгийскую Soliver, британскую Pilkington и французскую Saint-Gobain на 1,3 млрд евро за картельный сговор, говорится в докладе Еврокомиссии. Данный размер штрафа является самым крупным из тех, которые когда-либо накладывались на компании за картельный сговор.

Отмечается, что в течение пяти лет – с 1998 по 2003 г. – компании устанавливали цены на автомобильное стекло путем сговора и контролировали около 90% данной отрасли рынка.

Еврокомиссия определила следующие размеры штрафа: для Asahi – 113,5 млн евро, для Soliver – 4,4 млн евро, для Pilkington – 370 млн евро, для Saint-Gobain – 896 млн евро.

Три из этих компаний (Asahi, Pilkington и Saint-Gobain) в 2007 г. уже штрафовались Еврокомиссией за аналогичное нарушение антимонопольного законодательства.

Источник: AutoNews


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Четыре производителя автокомпонентов оштрафованы за сговор на 1,3 млрд евро.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи