Энергоэффективные стеклопакеты с нанонапылением приходят на смену низкоэмиссионным решениям.

Май 17, 2017

sp-glass-logo.jpgИндустриальный холдинг SP Glass — портфельная компания РОСНАНО — запустил производство бюджетных энергоэффективных стеклопакетов Lifeglass для пластиковых окон, которые превосходят по характеристикам распространенные на российском рынке низкоэмиссионные стеклопакеты и столь же доступны по цене. Использовать стеклопакеты Lifeglass можно не только при первичном остеклении, но и при замене старых пластиковых окон на новые.

Основу продукта составляет стекло модели Lifeglass, разработанное и произведенное на заводе Pilkington в Раменском районе Московской области — предприятии, входящем в холдинге SP Glass. Это стекло с магнетронным нанонапылением, выполненное по технологии Double Silver. В состав напыления входят просветляющие и закрепляющие слои, а также два слоя серебра, которые наделяют стекло беспрецедентными характеристиками по теплоизоляции, солнцезащите и светопрозрачности.

Стекло Double Silver производится на одном из самых современных в мире коутеров — машин по нанесению покрытий на стекло. Стекло в коутере последовательно проходит через 22 вакуумные магнетронные камеры, внутри которых две «мишени» из определенных напыляемых материалов бомбардируются ионами инертного газа. Освобожденные таким образом атомы напыляемых материалов равномерно осаждаются на поверхность стекла и встраиваются в его кристаллическую решетку.

Непосредственно стеклопакеты Lifeglass производятся под контролем Группы компаний STiS — еще одного предприятия в составе холдинга SP Glass.

«Стеклопакет Lifeglass многократно превосходит по ряду показателей распространенные на российском рынке низкоэмиссионные стеклопакеты: светопропускание — 75%, солнечный фактор — 49%, коэффициент эмиссии — 0,03%, при этом он столь же доступен по цене. Мы не сомневаемся, что в ближайшие два года Lifeglass полностью заменит собой любой другой низкоэмиссионный стеклопакет, став новым базовым энергоэффективным оконным решением для остекления квартир и частных домов — как на первичном, так и на вторичном рынке», — комментирует генеральный директор Группы компаний STiS Виталий Романеев.

Источник: Группа РОСНАНО


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Энергоэффективные стеклопакеты с нанонапылением приходят на смену низкоэмиссионным решениям.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи